※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の通う園でテレビを見せることがあるが、他の園では全く見せないところもあるでしょうか?

自分の子供が通っている園は先生がお便り書いている間とか雨の日はテレビ見せたりしてるんですけど、テレビがなくてテレビとかは園で全く見せないよってところもあるんですか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちの保育園、テレビないしテレビの時間ないです😂

ぴぴぴ

息子たちの保育園も働いてる保育園もテレビはないです!😲!
保育士不足が原因なんですかね…😱

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

幼稚園だったんですね!
    失礼しました🙇‍♀️

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

すみません、幼稚園です!
保育園では確かに見たことないような気がしました🏃‍♀️

幼稚園で1つの部屋にだけテレビありますが、つけてないみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も見学に行った時のことを思い出すと教室にテレビない幼稚園とあるとこがありました🤔
    幼稚園でテレビみせるとこって普通?それともあんまないんですかね。

• 3月16日
ゆいたろう🎃

お帰りの時間?たまに
テレビを見せる時があるよう
ですが雨の日にテレビ見せたりは
ないみたいです😊
幼稚園です😌

教室にはテレビがないので通常保育の間に見ることはないですね!
預かり保育の時にはDVD見せてる時もあったみたいですが今はテレビ撤去されてます🤔

きなこもち

子どもが通ってる保育園はテレビないですが、以前働いていた保育園は17時からミーティングがあるのでその時間になるとテレビつけて保育士はミーティングしてました😓