アパマンショップ利用者の方へ質問です。大東建託のような騒音や初期費用、退去時の問題はありましたか?担当や店舗の対応も気になります。
アパマンショップ利用された方に質問です。
アパマンショップの物件は大東建託のように騒音が酷かったり初期費用や退去時ぼったくられるなどはありましたか??
あとは住んでる時の担当や店舗の対応なども気になります🏠
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入居時大東建託→途中でアパマンに管理会社が変更しました。
うちの場合は大東は契約までの対応は◎、入居してからは不都合連絡しても折り返しナシ、シカトでした。入居時に知識がなく敷金礼金ナシでクリーニング代として家賃と同額取られてました。(今はクリーニング代は大家負担が多い)
退去時にかなり綺麗に掃除しましたがクリーニング代貰ってるので関係ないですと。
壁とドアに穴2箇所の修理費、リビングのヤニ(入居時の初期の頃に少し)で高額請求されました。
7年ぐらい住んでたのでクロス貼替はどの道次の契約者の為にそちらでするのにこちらが払うのか、掃除したしヤニに関しては明確なここがこう、とないですよね?と伝えてもダメでした〜本当に話が通じなかったです笑
長年のヤニ汚れなら分かりますがそうじゃなかったんですけどね…
態度は最初から悪かったです。
ママリ
他の方も大東はぼったくるだけじゃなくて対応も悪いと聞くので...見積依頼はメールでしましたが安くて綺麗なとこは大体大東なのでどうするべきか😥
はじめてのママリ🔰
大東は部屋見学行くとドアの下が空いてたりしてすきま風凄いです😂素材も脆いので私がドアに穴開けてしまったのも転んで持ってたペットボトルが当たっただけで穴開きました🤦♀️
安いという事はそれなりの理由がありますね。入居してすぐ換気扇の異音で電話しても折り返しなし、3回繰り返してダメで1年後にまた連絡したらやっと来ました。その時の対応も悪かった…大東でも鉄筋なら大丈夫とは聞いた事あります!
アパマンも部署によると思いますが、建物は大東よりマシかと思いますよ!
ママリ
アパマンはそこの物件の仲介会社らしいです💦メールで見積依頼した物件は全て木造でした😢大東に直接メールしても26万前後、アパマンからだと入居日など色々考えて1番安くて21万でした...仲介手数料も保険委託料もクリーニング代も高すぎるので大東やアパマンなどの大手じゃないところで探そうと思います😔
はじめてのママリ🔰
高いですしクリーニング代として最初に請求してるのが嫌らしいなと…
そこの二つ避けて探した方がいいですね😖
ママリ
敷金礼金なしでそれでした😣大手じゃないところで探します💦