※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

入院準備で授乳ブラが合わない。出産後、すぐに体型戻らないのでLサイズを買い直す必要があるでしょう。

入院準備で授乳ブラを用意しなければならないのですが、
妊娠初期に購入したMサイズの授乳ブラが
、現在体重はプラス12キロになってしまい、サイズがあいません。
出産したら、入院中にブラを使わなければならないのですが、すぐに体は戻らないですよね?😭
Lサイズを買い直すしかないですよね(^-^;

コメント

たむりん。

産後すぐに減るのは赤ちゃんや胎盤、羊水の分だけなので、アンダー周りは落ちませんね( ˆ ˆ ;)
おっぱい張って来たらさらにきつくなりますし、大きめ買うのがいいですよ♩

☆ちい★

入院中授乳ブラつかいませんでした!
とゆーか授乳ブラ自体使ってないです(^◇^;)
キャミにマタニティパジャマきてました!

ちろる

普段使っているものより、2サイズくらい大きいものを用意するのがいいと思いますよ(・∀・)b

basil

いまMが入らないなら、産後もしばらく入らないかと思います💦💦

個人差ありますが、おっぱいは産後爆発するんじゃないかというくらい大きくなりました。

締め付けるのはおっぱいの出にも悪影響及ぼすとのことです!

ぽこ

回答ありがとうございます‼
そうなんですね!
では全然ダメですね(笑)
授乳ブラではなく授乳キャミでも問題ないですかね?
ちなみに何枚くらい準備されましたか??

たむりん。

たぶんダメだと思います(´•ω•`)
授乳キャミでもいいかもしれませんが、もし大きめのお歯医だったら、しっかり下から支えないと、重力で下乳におっぱいが溜まってしまってしこりができたりします(><)
私は断乳まで授乳ブラ使ってたので、5セット以上持ってました。途中で買い足した感じです。

• たむりん。

たむりん。

お歯医→おっぱい です(笑)
    なんだこの誤字(笑)

• 3月22日
ちろる

私は妊娠中からサイズが合わなくなったので、その頃から授乳ブラを使ってます( ˙꒳​˙ )
とりあえず4枚を2人目妊娠中から使っていて、3人目を妊娠した今、また同じのを使ってます(o´艸`)
ブラでもキャミでも、自分が使いやすそうだと思う方でいいと思いますよ♪

★JilLE★

ブラもキャミソールも持ってますが、キャミソールの方が授乳しやすいです\(*ˊᗜˋ*)/♡
昨日2枚買い足しちゃったくらいです!笑
ブラは締め付けられるし、寝るときノーブラ派だったので、夜は違和感感じておっぱいの出も悪くなってました(´ε`;)

*あるふぁ*

私もそうでした。
Mサイズのブラが出産直後は全く付けられず、Lサイズのブラを実母に頼んで買いに行ってもらいました😭
ちなみに、Fカップ→Iカップへ成長しました💦