※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
妊娠・出産

36週の妊婦です。運動中に尾てい骨が痛みます。お腹が張り、陣痛に備えて準備していますが不安です。この時期はどのように過ごしていたか教えてください。

36週初マタです。
そろそろ運動しないとと思って少し外歩いただけなのにそこから動く度、尾てい骨?が痛いです😭

お腹も頻繁に張るし陣痛きた時とかスムーズに病院に行けるようにだいぶ前から準備してますが不安です。
この時期は皆さんどのように過ごしてましたか?

コメント

ママリ

痛いですよね😥
腰も足の付け根も痛くてしんどすぎました😥

陣痛促すために歩けるだけ歩いたりはしてましたけど、
足腰悪くしたら産後つらいですし、痛い時は無理せず結構ずっと寝て安静に過ごしてましたが普通に安産でした!

• ほず

ほず

返信ありがとうございます!
    つわりが長引いたせいか体力無さすぎて復活するのに時間がかかり体調安定した1ヶ月後には後期つわりって感じだったので…
    妊娠をきっかけに仕事もやめて全然動いてないので不安です💦

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

私もそれでした💦
    初期つわり酷くて6wでコロナ禍ということもあり,退職。
    そこからもう
    重度で歩けなくなっちゃって
    点滴通院はしてましたが辛すぎて行くこともできず😥3ヶ月ほぼ寝込んでました…
    5ヶ月くらいから散歩程度外に出てましたがフラッフラだったのですわってたり。
    後期は貧血ひどいプラス真夏だったので救急車はこばれそうになったこともしばしばあったのでもう家にいることが多くて😥

平日から土曜も旦那いなくて家に籠るしかないし日曜だけ散歩とかできてたかなって感じです😅

親にも心配されるくらい歩いてなくて、ほんとに生まれるのか不安すぎました😅
    が、一応元気な子産まれました✌️産んでからも問題なく子育てでバタバタ動いてましたよ☺️

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

骨盤バンドつけて歩いていましたよ😊上の子はたくさん歩いて体力ばっちりでスピード出産でしたが、下の子は切迫で入院していて体力なくてめちゃくちゃ時間かかりました🥹
無理ない範囲で歩いたりスクワットするのがいいと思います!

• ほず

ほず

返信ありがとうございます!トイレに行くにも一苦労なのですが全く動いてないのでゆっくり頑張ります!

• 3月16日
まー

産まれるまで運動など何一つせず過ごしました😅
家でぐーたら寝てました笑