コメント
ツボミちゃん
そういう項目あるの嫌ですね。
仲良くしてた子絶対居ますよ☺️
min
そんなの書く欄があるのですね💦
少し配慮に掛ける気がしますね😂
娘も卒園です🙌🏻
仲良い子もいましたが聞くと特定の子というよりわりと毎日色んな子と遊んでいたようです😂
年長女の子だとべったりグループも出来ていて、心配な面もありましたのでお気持ち分かります🙏🏻💦
ただその分喧嘩でドロドロする事もなく皆と仲良く出来ればそれもすごいなと感心しています✨
小学校では新たな人間関係を築けると思うので、期待したいところですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
娘は、特定の仲が良い子はいないみたいで、娘に、今日は誰と遊んだの?と聞いても、誰とも遊んでいないって答えます🥲
一人っ子でマイペースなので、仲良しと思われていない気もします。
小学校がこれからどうなるか不安もありますが、見守ります。- 3月16日
ビール
同じく年長の娘いますが、子供達あまり深く考えて書くわけじゃないと思います🥺
普通に皆んな仲良しいるはずですが、それを書くにあたって隣にいたとかその日よく遊んだとかだけの記憶で書いてるイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちはそんなに深く考えていないですよね😭先生にそれとなく話すと、みんなと仲がいいから特定の仲良しはいないのかもと言われました
- 3月25日
まぬーる
仲良しの子をわざわざ書くなんて主観的すぎます。なかなかありえない文集ですね💦
自分も誰かに好かれていなきゃいけないのか?
自分が書いたのに相手に書かれていなかったりとか、少々面倒な項目💦
でも、結局みんな仲良しなのでは?仮に相性の悪い子がいたって、それも普通なんですよ。
卒園おめでとうございます😊
-
はじめてのママリ🔰
親としては、なかよしの友達は気になる項目ですが、先生に聞いてみると、みんなと仲が良いから特定の仲良しはいないのかもと言われました
- 3月25日
-
まぬーる
友達関係はまだ流動的なほうが好ましいですよ。固定すると狭くなるので、小学生で苦労します✨
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊子どもを見守りたいと思います!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私が保育園時代(昭和😂)の卒園文集もその項目ありました!
令和でもあるんですね💦笑
私は仲良しだと思っていたAちゃん、Bちゃんの名前を書いたけど
AちゃんはBちゃんのみ
BちゃんもAちゃんのみ
書いててめちゃくちゃ悲しかったです😂😂
その項目、余計ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
なかよしの項目はやめてほしいところですが😭先生に聞いてみたところ、みんなと仲良しだからと言われました。特定の仲良しの子はいないだけなので気にしないで、と言われましたが、親としてはものすごく気になりました🥲
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
クラス全員、仲良しのようで、大丈夫とは思うのですが、誰にも書かれていないのはつらい🥲