体外受精の注射が自宅でできず、通院中。自分での注射が難しくて涙。同じ経験の方いますか?
体外受精の注射スタート💉
昨日から18日までまずは皮下注射💉本当はみなさん自宅でされるんですよね‼️
私は自分でできなくて、通院することにしました😢
でも、明日だけは自分でしなきゃいけなくて…
さっき注射する時にやってみます?ってなって、自分でチャレンジしたけど…やっぱ無理でした( ; ; )
針を刺すまでに時間かかり、刺したと思ったら差し込むまで出来ず…冷や汗と震えでいったん針を抜きました😰
なんでこんなに出来ないのかが分からないほど、自分で自分にびっくり💦
もう涙でました😢情けなくて情けなくて…
赤ちゃん欲しいけど、妊活つらい…(涙)
同じ境遇の方いますか??
- 🍀🍀🍀
コメント
さら
私はそもそも自分でやる選択はなかったんですが、通院して注射やってもらってましたよ😊
怖いですよね😨情けなくなんてないですよ☺️注射だって通院だって大変なんですから😭
jemy
はい✋!!注射が怖くて、自己注射無理すぎて注射指導で凄く時間かけたあげく(15分以上?)泣きました。。
私はたまたま良い看護師さんに当たり泣いて泣いて諦めかけたときに「ここまでいっぱい頑張ってきたよね、ずっと辛かったよね、大丈夫だよ」って背中さすられたらなんか急にやる気出て勢いでブスッと!初めては手がブルブルでちょっと失敗でしたが…
自己注射で2回採卵しましたが、最後まで苦手で苦手で。毎日精神統一?してなんとかやりきりました。
2回目の採卵の自己注射ではネットでオススメと見てアイスノンでしっかり冷やしてやりました。ちょっと皮膚は硬くなり力はいりますが、痛みなどはほぼ感じず恐怖感も薄れ「なんでもっと早くこうしなかったの✨」と思うほど私には合っていました。試してみて下さい(^^)
大丈夫。応援しています。
-
🍀🍀🍀
凄いです👏やりきったんですね👏看護士さんのその言葉、余計にないちゃいます😭読みながら泣きました😭😭😭
確かに冷やして麻痺させるの良さそうですね‼️
ありがとうございます💓- 3月16日
🍀🍀🍀
そうなんですか😳💦
その言葉凄く嬉しいですホッとしました❤️ありがとうございます💓
先端恐怖症とかではないのに、なんでこんなに出来ないのか…
胸が苦しくなってしまって…
明日は頑張って自分でしなきゃなので、泣きそうです😭
さら
いや、普通に怖いって思いますよ😱素人なんですから😭
それでも自分でやらなきゃいけない状況辛いですね😖
応援してます😭😭
🍀🍀🍀
かなり怖いです😱怖過ぎです💦同じ思いの方がいてくれて良かったです💓
お金はかかるけど仕方がないですね(^◇^;)
さら
想像するだけで怖いです😨
お金かかりますよね😩注射だって何でこんな高いんだー😱って思っちゃいました😳
🍀🍀🍀
差し支えなければ…注射行かれた時おいくらでしたか?
私は先ほどの支払いが4400円くらいでした💦明日は自宅でする事になったので、明日の分は持ち帰りで用意されました。
単純に2回分の請求かと思います!こんなもんですかね(⌒-⌒; )
さら
はっきり覚えてないのですが、やはりお会計で5,000円くらいは毎回支払ってたと思います💦
🍀🍀🍀
ありがとうございます😊
そうですよね、それくらいしますよね(⌒-⌒; )