妊娠・出産 妊婦健診で、風疹の抗体があったら麻疹の抗体もあることになりますか? 妊婦健診で、風疹の抗体があったら麻疹の抗体もあることになりますか? 最終更新:3月16日 お気に入り 1 体 妊婦健診 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ならないと思います。別物なので。 3月16日 はじめてのママリ🔰 なぜ妊婦健診は麻疹の抗体はチェックしないのでしょうか?? 3月16日 はじめてのママリ🔰 風疹は風疹症候群といって、お腹の赤ちゃんに重篤な影響を及ぼすことがすでに報告されているからです。麻疹は直接は胎児に影響することがほとんどないようなので測定しないようです。 3月16日 退会ユーザー 必ず検査する項目と、病院によって検査する項目が変わってくるものとあります。 素人に聞くよりも、病院で聞いた方がいいかな、と思います。 3月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なぜ妊婦健診は麻疹の抗体はチェックしないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
風疹は風疹症候群といって、お腹の赤ちゃんに重篤な影響を及ぼすことがすでに報告されているからです。麻疹は直接は胎児に影響することがほとんどないようなので測定しないようです。