※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もも肉の角煮のリメイク方法や柔らかく仕上げるコツを教えてください。

角煮のリメイクを教えてください!

今日電気圧力鍋で豚の角煮を作ったのですが固く仕上がってしまい失敗してしまいました…

おそらく間違えてもも肉を使ったからだと思います
。。。

もも肉の角煮のリメイク料理があれば教えてもらえると嬉しいです!
もしくはもも肉でも柔らかく仕上げる方法があれば教えていただると助かります。

コメント

きなこ

小さく切ってチャーハンとかに入れたら美味しそうです〜🥰🥰🥰

はじめてのママリ🔰

細かく切って、炒飯や天津飯の卵の中の具材として使ってます!
もも肉を使うなら、ブライン液に漬けてからの方が柔らかく仕上がるかと思います。

千夜子

細かく切ってご飯にかけたりチャーハンにしたり、細切りか適当にほぐして冷やし中華にしてみたりですかね?
今の時期に冷やし中華すすめるのもおかしな話ですが

はじめてのママリ🔰

ご返答遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
またまとめてのコメント失礼いたします💦

みなさんにおすすめしていただいたチャーハンにして乗り切りました^^
次回は失敗しないように気をつけます😅