優先座席で子供と座っていたら、お婆さんに席を譲らなかった。他の人に叱られた。ママは子供を抱っこすべきでしょうか?
優先座席での問題です。
小学1年と年中と、1歳の子で、優先座席座ってました。(ママも)
朝で電車も人がおおく、座ってる方が安全だと思い。
目の前にお婆さんが立たれたんですが、子供と一緒に座ってないと子供も泣いてしまうので、譲ることができなかったのです。
で、降りた時に、他のおばさんから注意をうけました。
※譲らないとダメよ!しかも子供靴履いたままで!と
子供靴履いてたままでしたが、立ったりせず、大人しく座ってたのに、これもダメなのかと思いました…
優先座席、問題同じような場面になったかたいますか?
ママが立って、1歳の子を抱っこすればよかったのでしょうか?
- のママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
kanakan
満員電車なら子供が潰れて危ないので、私も優先席を使わせていただきます。
降りた時言うなんて卑怯ですね。気にしされなくていいと思います☺️
せな
わたしなら下の子は抱っこして一席空けるようにしますかね💦下の子に話をして、席譲りたいと思ってますよ〜アピールします🤣
自分のこと無視されたと思ったんですかね🤔
譲ってもらって当然って考えなのか‥あまり気にしなくて良いと思います💦
-
のママリ🔰
下の子のことばかり、にらんで見てくるな。と思ってて電車降りるのが一緒だったみたいで…
おりて注意されました😭- 3月15日
-
せな
お子さんも怖い思いしましたよね😭
そこまでして座りたいのなら、代わってもらえないか聞いたら良いのに‥💦- 3月15日
-
のママリ🔰
優先座席で嫌なおもいされてる方結構いてる事を知りました💦3人の子連れは電車には乗れませんね💦
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
いや、そこまでして譲る必要ないと思います。
一緒に座ってないと泣くのわかります💦
-
のママリ🔰
ママがいなくなると、みんな座らなくなりますよね💦😭
満員電車で子供皆、立たれると、余計に迷惑かけてしまいますよね- 3月15日
のママリ🔰
ありがとうございます😭
7歳の子は立たないといけなかったのかな…など考えてしまいました💦
kanakan
満員電車で7歳は危険かなと思います!!!
大人でも潰れそうな時あるのに。。。
のママリ🔰
満員電車で子連れは肩身が狭いです。ベビーカーも邪魔になるし子供、座ってたら嫌な目されるし…😣