※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

野菜スティックやバナナを飲み込んでしまった時の対処法を教えてください。

野菜スティックやバナナを持たせてあげると、かなり大きい塊のまま口の中に入れます😵危ないのでそうなったら指を突っ込んで出して細かくしてあげるんですけど、万が一、万が一!そのまま飲み込んで喉に詰まったらどうしようと怖いです。その時の対処法を教えてください😭

コメント

メメメ

赤ちゃん、誤飲
で調べると吐き出させ方の動画ありますよ😁
うちは動き始めの頃、ティッシュを気が付いたら大量に口に詰め込んでいたことがあり、それで肝を冷やしたので旦那と一緒に動画見てもしもの時の対応を学びました!

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!
    ヒヤリですね😱😱
    調べてみます!

• 3月22日

舌の奥を押すなど刺激して吐かせる、それでも吐き出せない場合は胃の部分に拳を当ててひっくり返して持ち上げて背中を叩く、とかだったと思います。
食べ物に限らず誤嚥はよくあることなので、『誤嚥 対処法』などで調べておくといいと思いますよ(o^^o) 吐き出した方がいいもの、ダメなものなど物によって対処法も違うので。