※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
子育て・グッズ

最近暖かくなってきたので、新しい抱っこ紐を買いたいです。生後2ヶ月から使えるオススメの抱っこ紐を教えてください。

お世話になってます!
最近、暖かい日も増えてきたのでそろそろお出かけの回数も増やそうかと思ってます👌✨義姉にもらった抱っこ紐があるのですがすごく古くて使いにくいので😂新しい抱っこ紐を買いに行こうと思います😊そこで、みなさんは何を使ってらっしゃいますか??また、生後2ヶ月から縦抱き抱っこで使えて良い感じのオススメ抱っこ紐あったらコメントお願いします!

コメント

ゆうり

エルゴは首座り前でも中に新生児用のがいれられるので便利ですよ(^^)

• りぃママ

りぃママ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!見てみます👌💓

• 3月22日
ニコニコ☆

私も一昨日、抱っこ紐を買いに行ってきました(*^^*)♪
首すわり前からインサートなしで使える
エルゴアダプトを購入しました(*^^*)
まだ使用していませんが、お店で実際に赤ちゃんを抱っこしてつけてみましたが
元々縦抱きが好きな息子くんも泣かずに
不思議そうにしてました😊

• りぃママ

りぃママ

一昨日!すごい最近ですね😆うちの娘も縦抱きが好きみたいです💦エルゴアダプト見てみます👌💓

• 3月22日
ちょこ好き

ベビービョルンの新生児から使えるやつ使いやすいです♪
私は抱っこ紐怖くて4ヶ月からしか使いませんでしたが、今でも毎日使ってます♪

• りぃママ

りぃママ

やっぱ、頻繁に毎日使いますよね〜!きっと!見てみます💓👌

• 3月22日

首が座るまでは、インサートの必要ないベビービョルンオリジナルを使っていました!
着脱簡単でよかったですが、腰のベルトがないので肩と腰にきてしまい、娘は2ヶ月半で首が座っていたので、早々とエルゴに切り替えました。
ベビービョルンオリジナルはおんぶができないのでどっちみち長く使うつもりはなく、エルゴのインサートが難しかったので急遽買っただけでしたが重宝しましたよ〜!
出産の控えてる友達にあげました👶
エルゴは肩と腰がかなり楽なのと、おんぶもできるのでぐずってる時はおんぶして家事しちゃいます!

• りぃママ

りぃママ

腰のベルトないとやっぱきついんですかね??(;▽;)
    おんぶできるのいいですね!確かにそれで家事できたら楽そう😭みてみます👌💓

• 3月22日

退会ユーザー

腰のベルトはあるとないとだと大分違います🤔
    腰への負担がかなりかかってくるので、長く使うなら腰ベルトのあるものがいいと思います。

• 3月22日
  • りぃママ

りぃママ

そうなんですね!
    確かに、ずーっと抱っこしてると腰の負担ってすごそう…さらに子どもが重くなってきたらもっとですよね(;▽;)
    ありがとうございます!

• 3月22日
ママリ

オンヤベビーの抱っこ紐使ってます✨
つくりもしっかりしていて、気に入っています😊❤️
インサートをつければ首すわり前から使えます!ただ、インサートつけるのがちょっと面倒です💦💦

• りぃママ

りぃママ

お返事ありがとうございます✨やっぱ小さいうちだとインサート必要なりますよね(;▽;)でも、つくりがしっかりしてるのが一番✨見てみます👌💓

• 3月22日
のっぽちゃん

ちょっとお高いですが、私はエルゴの新生児から使えるのを使っています*
長く使えるし、付属品買わずに済むのでいいいかなっと思って(^^)
実際1ヵ月から縦抱っこでお散歩行ってました(*´∀`)

• りぃママ

りぃママ

そうなんですね!1ヶ月から付属品使わず1個で済むのって嬉しいかも!
    見てみます💓👌

• 3月22日
Monmon

私も他の方があげているエルゴの新しいやつを買いました!エルゴアダプトという名前で少し高めでしたが、新生児も首元のクッションを折り返すだけで使えますし、1ヶ月健診は抱っこ紐を使って行ってみましたよ!ぐっすりでした♡
腰は随分と楽であとは付け慣れればって感じです!楽天で本物かどうか口コミなどをみておまけが沢山ついてるショップで買いました(´˘`*)

• りぃママ

りぃママ

そうなんですね!エルゴアダプト使ってる人多いな〜。やっぱり高いだけあって、とても良いですかね??✨
    おまけ?!あたしも買うならそーゆー特典付きがいいな(;▽;)見てみます✌️💓

• 3月23日
はち

サンクマニエルミューって抱っこ紐使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
新生児から使えるようにババスリングを最初に買ったんですがしっくりこなくて、色々探していまはサンクマニエルミュー使い始めたところです🤗合うかわからないし、どちらも中古をメルカリで2000で購入しました。
エルゴは欲しいですが2万は手が出なくて(;o;)合わなかったらもったいないしなぁと😅
サンクマニエルは5wayで使えて縦抱きは一応2か月〜できます。腰ベルトはないですが、抱っこ紐自体むちゃくちゃかるいです😄耐えきれなくなったらエルゴに移行したいと思ってますー(๑˃̵ᴗ˂̵)笑

• りぃママ

りぃママ

確かに、値段的にエルゴって高いですよね😂5wayってすごい!かなり実用的ですね😆見てみます✌️💓

• 3月23日
!!!

あいこさんは身長どのくらいですか?
私は身長低くてエルゴ厳しいので、ベビービョルン使ってます!
価格もそんなに高くないし、着脱簡単で使いやすいですよー💡私は赤ちゃん本舗のセールで5000円かからずに買いました!
しっかり密着するように使えば、そこまで重さや肩のしんどさも感じてないです。(2ヶ月だからかな?)
助産師さんは、「エルゴは海外の高身長ママならいいけど、170くらいないと使いにくいよ」とアドバイス受けました。

• りぃママ

りぃママ

えーっ!知らなかった(;▽;)あたし155cmしかないです( ´・_・` )
    そしたら、エルゴは大きすぎますかね??
    お値段もエルゴに比べたら全然安いですね😆✨
    ベビービョルン見てみます✌️💓

• 3月23日