※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

24週の胎児超音波で心臓に穴があるかも?!不安です。同じ経験の方、教えてください。

24週で胎児超音波でいつもより詳しく見てもらったのですが、赤ちゃんの心臓に穴があいてるかも?!と言われました。今日は見えにくくてあんまりはっきりは見えなかったから何とも言えないし、赤ちゃんはみんな心臓に穴があいてるからこれから見ていけば大丈夫だと言われましたが、めっちゃ不安です。同じようなこと言われた方、大丈夫だった方など教えて下さい。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれる頃には穴が閉じてる可能性も大いにあるのであんま心配なさらなくても大丈夫ですよ☺️命に関わる事では無いです!
穴が大きかったら手術とかになるかもですがそしたらもっと深刻に言われると思いますし!

• ぺこ

ぺこ

そうですね!あまり深刻には言われなかったので穴があるかもの疑いとして気にしないように次の検診気長に待ちます😊
    命に関わることではないの一言にめっちゃ救われます❤️ありがとうございます!

• 3月16日
雷注意

心臓に穴が空いたまま生まれてくるのは割とよくあることらしいですね!
度合いによると思うのですが、心臓に穴が空いてたうちの弟は小学校から高校までずっと野球やってましたよ🤔超元気です。

ただ学校で心電図の検査をやるたびに、医療機関へどうぞ〜みたいな紙は貰ってました。

なんともないといいですね!

• ぺこ

ぺこ

弟さんすごいです👍
    それを聞くと大丈夫なのかなと安心しました☺️
    何もないことを祈ります!
    ありがとうございます💓

• 3月15日
はじめてのママリ🍊

穴が空いてるかも、血管が一本ないかも+成長不良で転院して胎児心臓専門ドクターに見てもらいました!結果は何もなかったのですが、産まれてからわかる事もあるからとNICUありの病院で出産予定でしたが、体重も増えて心臓初見もなくなり個人病院へ転院しました。

• ぺこ

ぺこ

赤ちゃんの成長過程で何もないこともあるんですね!
    何もなく、個人病院に転院出来てよかったですね!
    私も希望もてました❤️

• 3月15日
なの

100人に1人の割合でよくある先天性心疾患なのでもし、産まれてから塞がらなくても手術すれば治ります🍀
父も私もそうでした☺️

• ぺこ

ぺこ

そうなんですね!
    それを聞くと安心しました😊
    ありがとうございます!

• 3月15日