コメント
せあら
モバイル販売してました🙋♀️
個人的には今のiPhoneです128GBですでに7割位使ってて、次のiPhoneを過去のiCloudと同期しないようにしたり、いらないデータを削除するのが手間なら256GBをおすすめします🙆♀️
それが手間じゃないならいいですが、128GBが半分以下しか、現状で使ってないのであれば次も128GBで足りるかもしれませんが(私がそうです)
そうじゃなければ256GBの方が無難かもです。
でも、データ整理がマメに出来て、端末の値段を抑えたいなら、iCloudやそれ以外のクラウドなどにデータを移行したりして工夫出来るのであれば128GBでもよいかもです😊
ママリ
携帯操作などの専門で働いています。
①使い方によりますね、写真や動画をiPhone(写真アプリ)においておく、iCloudで保存していくなら256GBが良いです。
②写真や動画をiCloud以外の別の場所(USBや他社アプリ)に以降してiPhone(写真アプリ)から消す!なら128GBで良いです!
後はその機種を2年とかで機種変更するなら128GBでも良いと思いますが長く使うなら写真や動画以外にシステムデータ(消す事できない)が圧迫していくので256GBが良いです👍
って私は色んな方に案内(説明)してます😊
-
naaco
ありがとうございます😊
3年以上とか長く使うつもりなので、256にしようと思います。アドバイスいただき助かりました。- 3月15日
naaco
コメントありがとうございます😊
写真や動画増えることはあっても減ることはないので、256GBにしておいたほうが無難かもしれないですね。
ご意見参考にさせていただきます、ありがとうございました!