子育て・グッズ 1歳半です。フォークとスプーン上手く使えなくてまだ手掴みとかが多いん… 1歳半です。フォークとスプーン上手く使えなくてまだ手掴みとかが多いんですけど同じような方いますか?💦 最終更新:2024年3月16日 お気に入り 1歳半 スプーン ママリ コメント はじめてのママリ🔰 保育士です! 1歳半で上手に使える子の方が少ないと思います! まだ手掴みでも全然大丈夫です🙆♀️ 3月15日 ママリ 良かったです😭😭 ちなみに何歳から使える子増えてきますか? 3月15日 はじめてのママリ🔰 2歳過ぎくらいから使える子が増えてくると思います! まずは片手にスプーンを持ってもう片方で手掴みで食べる、それから手でスプーンにのせて食べようとするなど少しずつ使えるようになると思います! 3月15日 ママリ 2歳くらいが目安なんですねれ 両手で!ありがとうございます🥺 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
良かったです😭😭
ちなみに何歳から使える子増えてきますか?
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎくらいから使える子が増えてくると思います!
まずは片手にスプーンを持ってもう片方で手掴みで食べる、それから手でスプーンにのせて食べようとするなど少しずつ使えるようになると思います!
ママリ
2歳くらいが目安なんですねれ
両手で!ありがとうございます🥺