保育園で食べたことのない食材はどう除去するのか気になります。一歳からの食材リストにカレーがあり、給食に出る場合は別のメニューになるのか心配です。
保育園、食べたことのない食材の除去ってどのように行うのでしょうか🫨
4月から生後10ヶ月半頃、保育園に入園します!
説明会で給食のメニューを渡されて、食べたことのあるものにマーカーを引いてきてと言われました。
さらにそれとは別でよく園で出される食材の一覧の紙も貰いました。
そこの一歳ごろからの欄に、カレーのルーと、マヨネーズがあり、これは一歳までは試さなくていいんだよな…と思いつつ、どうやって除去するんだろうと気になりました🤔
早速1週目の給食メニューにカレーがあり……
一歳ごろからということは、まだあげない方がいいですよね??
カレーじゃなくて別メニューとかになるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が通ってるところは別メニューでしたよ☺️✨
その子の離乳食の進み具合に合わせて作ってくれていました🌸
先生に聞かれてみてはどうですかね?
いま10ヶ月ですがまだカレーやマヨネーズはあげたことないですね🙌
ミッフィ
9ヶ月だったらまだ離乳食なので別メニューだと思います😊
私が働いてる園では離乳食完了期になったら上の年齢の子たちと同じメニューですよ。マヨネーズまだとかだったら味付けする前に取り分けて醤油など違う調味料で味付けしたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
完了期になったら同じメニューなんですね🙆♀️✨
参考になりました💓- 3月15日
はじめてのママリ🔰
保育士やってました🙋♀️
別メニューだったり、カレーのときはカレーのルー無しでしたよ!出汁が入ってて具材が一緒みたいな感じで☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、具材は変えずに味付けだけ変えるみたいな感じですかね😳✨
参考になりました🥰- 3月17日
はじめてのママリ🔰
別メニューなんですね😳✨
入園したら先生に聞いてみます🙆♀️