※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

積水ハウスで家建てたって聞くとすごいと思いますか?積水ハウスって他より高いですか?

積水ハウスで家建てたって聞くとすごいと思いますか?
積水ハウスって他より高いですか?

コメント

みん

大手ハウスメーカーなのでお値段高めではありますが、すごいとかはならないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高めなんですね。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

そうですね!友人が積水で建てましたが、
いいとこで建てたね!高かったんじゃない?😳って感じで反応しちゃいました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、ありがとうございます

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

すごいとはならないですけど、高い印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い印象なんですね。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

すごいとは思いませんが高いです😅
積水も色々なので安く建てたら建売みたいでダサいし、展示場みたいな家だと建物だけで1~2億なのでお金持ちと思います🥹
近所の地主や土地持ち2世帯豪邸はなぜかみんなそろって展示場みたいな積水です🤣
分かりやすすぎて笑えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ笑えるのですか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豪邸なのにみんな同じ外観の家だからです😅ひとめで積水とわかります。
    お金かけてもオリジナリティは出ないんだなと。施主がめちゃくちゃ主張したら積水でもオリジナリティ出るのかもしれませんが。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

昔からあるし、名が知れてる大手なので「おー結構かかっただろうな」って思います。
うちは夫が建設関係なので、積水だから良い!凄い!!とはならないけど、取り敢えず高いよねぇって笑。

はじめてのママリ🔰

高いしいいお家のイメージがあるのですごいって思います🤗✨

はじめてのママリ🔰

比較的高めのハウスメーカーですね。

都心の土地に大きい家を建てたなら凄いと思います✨

都心の狭小地に小さい家を建てたなら、こだわりがあって頑張ったのかな?と思います😊

土地代が安いところ、実家の土地とかで土地代かからないところに建てたなら、土地代浮いた分家にかけたんだなーいいなーと思います😄

積水ハウスは坪100万〜ですから、おー😳高いところで建てたね!頑張ったね!
と、思います。
凄いとは思わないかな。

はな

積水は高いですよー。
凄いというか、お金持ちか実家が太いんだろーな、とは思います。

せきすいとだけ言ってて、よく聞いたらセキスイハイムのこと言ってることもあるので、ハイムならそこまでは思いませんが☺️

セキスイハイムと積水ハウスは別物なのはわかるんですが、積水ハウスの方は正直よく知らないのでなんとも思わないです🤔💦

はじめてのママリ🔰

私はすごいと思います。
土地だけで5000万はする地域なので、積水ハウスだったらトータル億は超えてると思うので。