※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

妊娠中で切迫早産体質のため、ディズニーランドに行く予定が制限されそう。シェフミッキーに行きたいが、ランドに入れないのはかわいそうか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

ディズニーランド大好きな娘の誕生日にシェフミッキーに行きたいと思います(予約取れれば…)
本当はトイホの予約取ってシェフミも宿泊特典で予約してランドも行く予定だったんですがですが妊娠が分かり、切迫早産体質なので行けてもシェフミとイクスピアリ周辺彷徨くくらいかなって感じです💦
シェフミ↔︎イクスピアリの移動はモノレールになると思うので窓からランドの景色とかも見えちゃうと思うんですがランドが目の前にあるのに入れないってなると逆にかわいそうですかね…。
長々と買いてしまいましたが皆さんどう思われますか?

コメント

はな

12月にシェフミッキー行きましたけど、シェフミッキーとイクスピアリは直結しているので、モノレール乗らないですよ〜!

• ママリ

ママリ

えっ、そうなんですか!知りませんでした😂
    それならここが舞浜だということはバレないかもですね…笑

• 3月15日
sayu

景色を楽しめて、今度行こうね!楽しみだね!で納得できるお子さんなら全然良いと思います✨
みるだけでもワクワクしますよね❤️

うちの子どもは、楽しいところが見えたら行きたーーーい!ぎゃーーー!!ってなる感じだったので笑、うちの子と同じタイプなら視界に入らないようにしたほうがいいかもですね🤣

• ママリ

ママリ

日によるんですよねー…😅笑
    私自身が見えると行きたい!!!ってなるタイプなので気持ちはめちゃくちゃ分かります😂

• 3月15日

シェフミとピアリは徒歩移動ですよ!

ピアリから出ないようにすればパークは見えません!でも、風船を持ってる子やカチューシャなどをつけてる人が目に入る可能性はあるので、お子さんがそこからディズニーランドを連想してしまうと行きたいという可能性はあると思います😂ディズニーストアもありますし…

うちもインパせずにトイホやミラコに泊まったり、ホテルのレストランで食事したりのときがあるので可哀想だとは思わないですよ!

ちなみに、私も切迫体質で毎回入院してるんですけど、いつも初期や中期の早めのまだ動ける時期にディズニーに行ってます!

シェフミの一般は激戦なので、私なら少しでもシェフミが取れる確率を上げるためにディズニーホテルに泊まることも検討するかもしれません!

• ママリ

ママリ

確かにディズニー連想するものはたくさんありそうですね😅
    ディズニーストアには行こうかなと思ってます!

トイホの予約と宿泊特典のシェフミはもう取れてるのでキャンセルするのが惜しくて笑
    一般でキャンセル拾いかなと思ってましたがインパせずに泊まるだけもいいんですよね!盲点でした笑
    インパせずに泊まるだけならそんなに動き回らないしいいのかもですね🤔
    そして同じく切迫体質なんですね!
    様子見つつキャンセル料発生する直前まで悩みたいと思います笑

• 3月15日