※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りでbamixを使っているけど、お米が飛び散って難しい。ブレンダーで思ったよりもストレスがある。どうしたらいい?

離乳食作り大苦戦中です。

友達からbamixを貰ったのでそれで作ろうと考えてました。それがまあめちゃくちゃ難しい、、、少量のお米は飛び散りまくりだし、全然こせません😭😭どーしたらいいのでしょう、、、

ブレンダーって少し楽にできると思ったのにむしろめちゃくちゃストレスです😭😭😭😭

コメント

初めてのママリ

ブレンダー2人目の時に貰いましたがめちゃくちゃ楽でした😳
ブレンダーする時に容器はどんなの使ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックのようなプラスチックの器でやってます😭浅いからよくないんですかね??💭

• 3月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

浅いのは確かに飛び散ります!私がもらったのは専用の筒状の容器が付いてたので深さあれば飛び散らずいけるとおもいます🤩

• 3月14日
ぴよ

もしかしたら使い方?が違うのかもしれません😣
浮かせてしまうと飛び散るので
ブレンダーを真っ直ぐにして底に付くように使ってください☺️
お鍋でも炊飯器でもいいので深めなもので👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目より倍量で底をつけるのを意識してやってみたら、上手にこせました!ありがとうございます😭🤍

• 3月14日
  • ぴよ

ぴよ

ブレンダーマスターおめでとうございます🎊✨
    傷付けるかもと心配になってつい浮かせちゃいますよね〜🤣

• 3月14日