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まま
家事・料理

休日は作り置きが主で、メニューが決められずスーパーで時間を浪費しています。作り置きのアイデアを教えてください。4日分必要です。

休みの日は作り置きしかしてない!まじで!
仕事か作り置きかしかしてない!

ほんと疲れた!
でも作り置きしないと仕事の日食べるものない!

メニューも決められないからスーパー滞在時間が長すぎて時間の無駄になっている.。

皆さんが作っている作り置き教えてください!

今回は4日分作られなければなりません.

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグ
トリの照り焼き
鯖の味噌煮
鮭のムニエル
豚の角煮と煮卵
きゅうりの昆布和え
キャベツとにんじんのツナ和え
ブロッコリーサラダ
さつま芋のレモン煮
かぼちゃの煮物
キャベツの卵とじ
切り干し大根
金平牛蒡

とかよく作ります🙌

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます!
    たくさん教えていただきありがとうございます😭

    子供も作り置きしてるのですがきゅうりとキャベツの以外は冷凍もできそうですね!

    ちなみに4日くらい持ちますか??

    • 3月14日
はじめてのママリ🔰

つきこんにゃくの子和え
たら汁
切り干し大根
レバーの甘辛煮
炊飯器おでん
蓮根の明太子和え
切り干しとひじきのマヨポン
ブロッコリー茹でたの
きんぴらごぼう
大学芋
中華サラダ
マカロニサラダ
ローストビーフ
魚のフライ


ここら辺が最近のブームです😌作り置きここ数年やっていますが、その時の食べたいブームで作るのが変わります😂

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます!
    たくさん教えていただきありがたいです!!
    わかります!わたしも気分でかわってます笑

    • 3月14日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫
鯛とかの昆布締め
お刺身の漬け
ほうれん草か小松菜と人参えのきもやしレンチンしてお浸しとナムルか胡麻和え
ほうれん草人参ひじきでひじき煮→半分とっておから煮(ひじき煮は食べる前に豆腐と和えて白和えや炊き込みご飯にする事も。あと保存は冷凍庫の時も)
千切りキャベツ→食べる日にサラダやスープにしたり、レンチンして塩昆布やツナ和える(多く出来たら半分取っておいて後日副菜にする事も)
炊飯器で人参きのこ玉ねぎなどの野菜と一緒に塩豚→野菜と汁は食べる時にウインナーやベーコン足したり溶き卵入れてスープ、塩豚はそのまま食べたり炒飯やラーメンの具にしたり
鮭や鶏肉で南蛮漬け
季節野菜のマリネ
カボチャとクリームチーズとナッツのサラダ
大根や蕪の醤油漬けかゆかり和えか梅肉和え
カボチャの煮物
炊飯器で焼き芋

冷凍庫
グラタン
豆腐ハンバーグ
ひき肉と人参玉葱などの野菜の塩胡椒炒めとミートソース
肉や魚の味噌漬け
肉や魚ののねぎ塩漬け
肉や魚のドレッシング漬け
照り焼きチキン
牛丼の具
トンテキ
豚の薄切りでミルフィーユカツ
豚の薄切りで野菜とかチーズとか巻く
トンカツ
チキンカツ
鶏のつくね
牛すじ煮込み
ビーフシチュー
ハヤシライス

一度に全部作る訳じゃないですがこういう感じのものを作り置きしてます
あと作る時は1つのものから派生でいくつか作る(例えばほうれん草茹でてお浸し→取り分けてひじき煮→皿に取り分けておから煮と3種類作る)て感じで品数増やすのと時短してます

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    冷蔵と冷凍分けていただいて、、たくさん!
    しかも時短方法まで!!

    さっそく参考にさせていただきます!!

    • 3月15日