※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

一か月の赤ちゃんと体調不良で悩んでいます。保育園で熱を出した上の子のお世話と、ワンオペでの育児に疲れています。明日の保育園行きも心配で不安です。

上の子体調不良😰

一か月になったばかりの赤ちゃんがいますが、上の子が保育園で37.4℃あったらしく💦
本人もきつそうです…

今日に限って、旦那は接待のためワンオペ💦
赤ちゃんは昼の11時からまとまって寝てません😓
赤ちゃんは授乳、ミルク、寝た?、ベッドに置く、おしっこやうんち、吐き戻しで起きる…の繰り返しで💦背中スイッチも発動しまくり…おっぱい咥えさすと落ち着いて寝かかるんですが😓

下の子が一瞬泣き止んだ隙に冷食のオムライスをチンして上の子に…熱は37.0℃…栄養のあるもの作ってあげたいけど無理😭早く寝かせてあげたいのに、下の子がずっと泣くのでお風呂もまだ…

明日保育園行けるかな?病気の子の自宅保育と赤ちゃんのお世話になったら不安でしかない🫨まだ車の運転復帰もしてないし、病院行かないと行けなくなったらどうしようと、不安です😭

世の中のお母さんすごいですね💦私はこんなことで弱音がでます🌀

コメント

くろーばー

いやー😱
想像しただけでゾッとします😱
ほんとにほんとにお疲れ様です😭💦

1ヶ月とか、胎内での抗体持ってるとは言え、うつったらどうしよう、重症化したらどうしようってめちゃくちゃ不安じゃないですか?
私は不安でした😭
上の子って今?!って絶妙なタイミングで風邪もらってくるんですよね😭
いや、上の子が悪いわけじゃないんですけど!
お熱はまだそこまで出てないようですが、私ならもうお風呂なしで寝かせちゃいます💦
それで、明日の朝元気そうなら朝風呂させちゃいます。
ベビちゃんも、何か感じとってるのかなぁ…抱っこ紐も不安だし、八方塞がりって気持ちになりますね😭

ちょっと疲れただけで、一晩寝たら明日には元気になってますように😭🙏💦

• えびす

えびす

ありがとうございます✨
    まさにおっしゃる通りで不安しかないです…

まだ1人では上の子寝れないので、下の子ベビーベッド、上の子はマットレスの隅で寝かします😭私はマスク…

下の子寝た隙に上の子シャワーしました💦

終わりがけに下の子が泣き始め😭おしっこでした…

もうあまりに寝ないから、下の子の体調も不安になってきました🫨

おっぱい咥えさすと泣き止んで寝入るので大丈夫かな?と自分に言い聞かせてます🌀

夜中に旦那が帰るのでそれまで何とか…

• 3月14日
  • くろーばー

くろーばー

シャワーできたんですね!お疲れ様でした!
    とっても頑張ってらっしゃると思います👏

たまたま寝ない日が重なっただけと信じましょう!

一刻も早く旦那さんが帰宅されますように🙏💦

• 3月14日
  • えびす

えびす

ありがとうございます😭優しさが沁みます😭
    夜中熱発しないことを願うばかりです…

• 3月14日