※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトパ
その他の疑問

マイクラとピクミン、どちらを選ぶか迷っているようです。小学1年生の子供にはどちらが適しているでしょうか?初心者向けのおすすめを教えてください。

switchのマイクラ購入検討してますが
公式のページをみると色々マイクラにも種類があるようで
どれがいいですかね?
次小学1年生の子です。

あと、ピクミンも欲しいそうですが
1から4まであるみたいですが、
新しい4を購入した方がいいですか?

ゲーム初心者でよくわからず、
教えて下さい😊

コメント

ピクミンしてます😊
4月に小学一年生になる長男はピクミン3と4やってましたが、4はピクミンの種類が多くて使い分けが難しく私がかなり手伝ったので、初めてならピクミン3がいいかなと思います🤔
ピクミン3の方は対戦ミニゲームもあって、練習にも最適なので、長男はミニゲームでピクミンの使い方や操作を覚えてからストーリーモードをやってました😊

ちなみにSwitchのマイクラも持ってますが、こちらは長男には難しかったようで数回やってお蔵入りしてます😂

• リトパ

リトパ

ピクミン3からがよさそうですね!
    ありがとうございます😊
    マイクラ、クチコミでも難しいって書いてる人多くて、
    娘もお蔵入りになるかもしれません。笑

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

マイクラはこれやってます!
ピクミンは3しかやったことないです🥹💦

• リトパ

リトパ

この画像のもののようですね!
    助かりました✨ありがとうございます!!

• 3月15日
メロンパン

たぶんお子さんが欲しがっているマイクラは上の方が画像を貼ってくださっているやつです!
建築もできるし冒険もできる1番多くの人がプレイしているソフトです。
他のマイクラレジェンドやマイクラダンジョンはアクションゲームみたいな感じで建築はできません。

説明書がないのでYouTubeなどでマイクラ実況者を見て学ぶか、既にやっているお友達と一緒にやって教えてもらう方がいいです。
我が子は3歳から建築などで楽しんでいて5歳で敵を討伐したりも余裕でできました!8歳でも毎日やるくらいなので長く遊べます。
ちなみに私はゲーム苦手で全くできないので本人が勝手にやり方を覚えてやっています。

ピクミンは4からしかやっていませんがとっても面白いです!操作が少し難しく、8歳なら1人でクリアできる、5歳だと少し手伝いが必要って感じです。

• リトパ

リトパ

なるほどー!
    マイクラにも色々あるのですね✨
    上の方の画像の物を購入しようと思います😊
    私も全くできないのですが、
    本人が勝手にやってくれるの期待してます。笑

ピクミン面白いのですね☺️
    最初は手伝いつつ頑張ってやってもらおうと思います!
    ありがとうございました!

• 3月15日