旦那さんは報連相できますか?私の夫はできません。病院と聞いていたのに美容室に行っていた。予定が狂い、子どものお風呂も待たされた。普通美容室行くなら行くと言いますか?何時から病院かも教えてくれず、自由すぎると感じます。
みなさんの旦那さんは報連相できますか?
うちの夫はできません。
今日も午後から病院とは聞いていたのでその後美容室行ってきたら?と言いました(休みのたびに髪が伸びててセットしにくい早く切りたいと言われてうるさかったので)するといや、夕方になるし予約取れないと思うと言われました。
なので病院終わりそのまま家に返ってくると思って子どものお風呂待ってました。
すると夕方になっても帰ってこない。
しびれを切らして連絡するといま美容室って。いやいや、いかない流れやったやん!!!こちとらその予定でこどもごはんもお風呂も待ってるねん!!!ってなりました。
普通美容室行くなら行くと言いません?
病院も何時から?と聞かないと教えてくれないし何時に家でるのかも聞かないと教えてくれない。
小学生でも何時から誰とどこで遊んで何時に帰るって言えると思うのですが。
自由で羨ましい😇😇😇😇
- もか(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
マメなタイプじゃないので報連相苦手な人でしたが、私がしつこいからかできるようになりました💡
はじめてのママリ🔰
できます!なんでも連絡くれます🍀
もし仕事とかで急遽って時は仕方ないですがそれでも連絡出来た時は
「連絡出来なくてごめん。」って言われてこういうことあって〜って言われます!
元々そういう人なんですかねー。
報連相できない人って💦
-
もか
いい旦那さんですね😭
夫の実家は結構自由な感じなので報連相を強要されたことがないのかなと🥲
急に早く帰ってきたり遅く帰ってきたり予定が崩れるので連絡欲しいだけなんですけどね。
逐一報告しろとは言ってないのですが。😅
夫には難しいみたいです😭- 3月14日
退会ユーザー
うち寧ろ私より報連相しっかりしてるタイプです😂私は逆にその時の気分で行動してそっちに気を取られ伝えるの忘れて今どこ?とか聞かれるタイプです😂
-
もか
わたしもよく夫にいまどこ?って聞いてます笑
逐一報告しろとは思ってないのですが帰宅時間くらいは前もって予定でもいいので教えてほしいと思ってしまいます🥲- 3月14日
みゆぽん
うちも出来ないほうです😇
でもこれでもマシになった方…🥲
結婚当初ほんと何回もキレて少しずつ増えてたんですけどね…
この前やらかしましたよ。
義実家に子供と泊まりに行ったけど帰るって言った日何時に帰るか返事こず…
帰り買い物してくって夕方に返信きてすぐ帰ってくるかと思ったら帰ってきたの連絡無し22時😇
何かあったのかと思って鬼電しましたよ。
子供即寝かせてブチ切れでした😇
ちなみに義実家は車で30分😌
なんで言わないんでしょうね??
何年経てば理解するんですかね😇😇😇
-
もか
逐一報告しろとは言ってない、ただ帰宅時間くらいは教えてってなりますよね!
心配するし、こちらにも予定があるのよ!!!ってなります😭
うちの夫は連絡したらすぐ返ってくるのでまだ不安になることは少ないのですが、連絡かえってこないとなると不安になりますよね🥲それに子どもも一緒ならなおのこと。
子育てと夫育て一緒に頑張りましょう😭😭😭- 3月14日
もか
うちも夫にしつこく報連相してって言おうと思います😭
いつ改善してくれるのやら。