お肉を切ったまな板や包丁の消毒方法について教えてください。他の調理器具を洗い終わった後、お肉を切ったまな板を洗って消毒するのが一般的でしょうか。
お肉を切ったまな板、包丁の消毒って皆さんどうやってますか?
他の調理器具を洗い終わってシンクの中に何も無い状態にしてから、お肉切ったまな板を洗って消毒、という感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
くらら
お肉やお魚を切る時は、まな板の上に切り開いた牛肉パックを敷いて切っているので、特に消毒とかはして無いです!包丁はキッチンハイターでシュッシュくらいです!
Ogiiii-m
今までは、まな板に直でお肉置いて夕飯後にハイターなどにつけてたりしていました!
その後に、お肉用とお魚用のまな板を作り同じようにしていて…
現在は、まな板にはカインズのまな板シートみたいなやつを敷いて切っています✨
包丁は、良く洗ったりハイターしたりしますが、毎日ハイターなどはしていません💦
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はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
まな板シート便利ですね!
私も買ってみようと思います☺️✨- 3月14日
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Ogiiii-m
試してみてください😊
生物使った後、洗いに消毒など大変ですけど、気になりますもんね💦💦- 3月14日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
極力消毒などの手間も省きたいし、菌も怖いしで...😂
ありがとうございます!
試してみます✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ハイターでシュッシュして少し置いて流してから、普通の洗剤で洗う感じですか?🤔
くらら
そうですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊