タオルケットや毛布に名前をつける方法について教えてください。名前の位置やサイズの指定がない場合、どのように名前をつけるのが良いでしょうか?デカデカとつけたくない場合、タグや隅に小さく名前シールを貼るのはNGでしょうか?わからないので教えてください。
保育園のお昼寝用タオルケットや毛布の名前付けについて教えてください!
名前の位置やサイズの指定がないのですが、その場合はどんな感じで名前つけますか?
あまりデカデカとつけたくなく...
タグや隅に小さく名前シール貼るとかだとダメなんでしょうか?💦
1人目でわからず、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ワッフル
位置やサイズの指定がないなら私ならタグに名前書くか、端の分厚い部分(ヘム というみたいです!)に名前直書きしちゃいます!!
うちの園は大きめのぜっけんに名前書いて真ん中にドーンと貼らないといけないので羨ましいです🥹
ままり
我が家は先生がわかりやすいように100均とかに売ってる一文字ずつのお名前ワッペンをカバーの下の方に縫いつけてますが、他の子見てるとタグに名前書いてる子多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
100均に一文字ずつのワッペンかあるんですね😳!
タグでダメだったらワッペンにします☺️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私はタグに名前シールつけてますが、特になにも言われてないですよ!
指定がないならタグでも大丈夫だと思います☺︎
-
はじめてのママリ🔰
どうせなら発注した名前シールで全て賄いたいと思ってたのでよかったです🥺そうします!- 3月14日
金木犀の香り
アイロンで付ける名前シールを端っこに付けてます!
保育士さんに分かりやすいような大きさのものを付けてます。
他の人のものと間違わないように。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに似てると間違えそうですよね💦
季節で綿毛布とタオルケットを使い分けるのですが、綿毛布がシンプルなので、間違わないので工夫しようと思います!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ど真ん中指定なんですね💦大きいほうが保育士さんがわかりやすいし、子供も自分で見つけられそうですもんね☺️