妊娠・出産 医療費控除について教えてください。妊娠中の任意の検査は医療費控除の… 医療費控除について教えてください。 妊娠中の任意の検査は医療費控除の対象外ですか? (胎児の異常を調べる検査等) また、出産後の母乳外来について、母乳量を測ってもらったり、分泌量の減少によるマッサージは対象外ですか? 最終更新:3月14日 お気に入り マッサージ 胎児 妊娠中 出産後 医療費控除 母乳量 母乳外来 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ドクター指示の検査でないのなら対象外ですね。羊水検査、NIPT検査ともに対象外でした。 助産院での母乳ケアは対象でした。 3月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 母乳ケアは乳腺炎等のトラブルではない場合も対象になるのでしょうか…? 3月14日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳ケアは乳腺炎等のトラブルではない場合も対象になるのでしょうか…?