コメント
ツー
田中ビネー知能検査で分かるのは、精神年齢、生活年齢、知能指数です📚
ツー
田中ビネー知能検査で分かるのは、精神年齢、生活年齢、知能指数です📚
「小学校」に関する質問
小学校2年生の子どもがいるのですが、先週から学校へ行き渋りしています。毎朝お腹が痛くなるようで、何回もトイレに行ったり酷い時は朝ご飯も嘔吐して泣いてしまいます。食欲も低下していて私も心が苦しいです。毎日、学…
親に離婚して欲しいと言いました。 不仲に気付いてから18年くらい経ちます。 小学校高学年から父のモラハラ、物に当たる等があり 母は何も言えずただ萎縮するだけで、私たち姉妹が楽しく話すだけでも床をドンドンしたり壁…
みなさんなら引っ越しどうしますか.?? ①今住んでいる近くで、3LDK60平米家賃30万くらい築20年〜くらいの物件 ⭐️子供の友人関係、旦那の職場の距離、私がこれから始めるパートのことを考えると理想的だけど、 狭い、古い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが分かると何か発達障害と診断に繋がるものですか?
ツー
ビネーの方は診断に使う事が多いそうです🤔
他にWISC(ウィスク)とかもあるんですが、そっちはどっちかと言うと得意不得意を見つけて、得意を伸ばして不得意を補助するのに使うようです🙆
はじめてのママリ🔰
勉強になります!
医師に見せたらグレーと言われたと言っていたのですが、ビネー検査をせずに診断するということもあるのですか?
診断したのにまた検査をするというのが何故なのか疑問で‥
奥さんが発達障害に否定的で心配です😟
ツー
グレーは診断ではないです🙅
検査をせずに診断はつかないので、お医者さんは甥っ子さんを見て発達障害の可能性もありそうだなって思ったので「グレー」だと言ったんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
検査をしないと診断はつかないのですね!
田中ビネー検査を調べてみたのですがどんな検査内容なのか何も出てこなくて😧
どんな検査かご存知ですか??
娘も遺伝で発達障害の傾向があるのではと気になってます。
ツー
息子が受けた検査はWISCの方なので、詳しい内容は分からないんですが、分かる範囲で言うと、今の年齢で90〜100%の子が回答出来る問題が出て、答えれたらもう少し上の歳の子が答えれる問題を出す、答えれなかったらもう少し下の歳の子が答えれる問題を出すってやり方で知能指数を測っていくようです🙆
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!とても勉強になりました✨