妊娠・出産 市販のヘルペス薬は妊娠中でも使用可能ですか?使用経験のある方、薬の名前を教えてください。 妊娠16週です。 口唇ヘルペスができてしまいました。 疲れたりすると割とできやすいのですが、、、 市販のヘルペス薬って使っても大丈夫なのでしょうか?それともやめておいた方がいいですか? もし妊娠中に何か使用していた方、名前を教えていただきたいです! 最終更新:2024年3月13日 お気に入り 妊娠16週目 妊娠中 名前 夫 口唇ヘルペス kovkpam(生後6ヶ月, 7歳) コメント 星 私なりやすくて 妊娠中も産後も2人ともできました 妊娠中は不安だったので皮膚科で薬もらいました! 2人目は市販の塗っちゃった気がします!コロナ禍で病院行きたくなくて 3月13日 kovkpam 回答ありがとうございます😊 確かに病院行くだけで感染症もらいやすいので極力行きたくないです、、 市販の薬でも塗るくらいならあまり影響ないのかなー?と思いつつ質問してみました! 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kovkpam
回答ありがとうございます😊
確かに病院行くだけで感染症もらいやすいので極力行きたくないです、、
市販の薬でも塗るくらいならあまり影響ないのかなー?と思いつつ質問してみました!