みりんと酒のアルコールの飛ばし方について質問です。今ぶり照りを作っ…
みりんと酒のアルコールの飛ばし方について質問です。
今ぶり照りを作っていて、弱火で沸騰させながらタレを煮詰めてとろみが出てくるのを待っています。
これって煮詰めてる時点でアルコールが飛んでるっていう認識で良いですよね??💦
子どもに食べさせるおかずであまりみりんや酒を使わないようにしているので不安になってしまいました。
- ちょこ(6歳)
コメント
🦦💚
沸騰してしばらくしたらアルコール飛ぶと思います!
みりんと酒のアルコールの飛ばし方について質問です。
今ぶり照りを作っていて、弱火で沸騰させながらタレを煮詰めてとろみが出てくるのを待っています。
これって煮詰めてる時点でアルコールが飛んでるっていう認識で良いですよね??💦
子どもに食べさせるおかずであまりみりんや酒を使わないようにしているので不安になってしまいました。
🦦💚
沸騰してしばらくしたらアルコール飛ぶと思います!
「おかず」に関する質問
息子はまだ診断されていませんが自閉症だと思います。 療育に行ったり通院等しております。 偏食についてお聞きしたいです。 息子は何でもよく食べる子でしたが、1ヶ月半前から急に好き嫌いが始まり今では好きなもの以…
昨日と今日の夜ご飯の時の出来事です。 全く夜ご飯を食べません。 昨日。 食べ始めからグズグズ、5口いかないくらいで米食べなくなる。煮物あげたらパクパク食べるなーと思ったのに急に機嫌悪くなる。切りあげる。 その…
2歳になったばかりです。 遊び食べ?というのかごはん中の集中力が1ミリもなさすぎて全然進まず時間がかかります。 もちろんこの年齢だし集中力がないこともわかってますし、怒っても仕方ないこともわかってますが…どう対…
家事・料理人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます!!
こどもも一緒に食べました😋💕