はじめてのママリ🔰
周りでは年少さんから始めてる子が多いです💡
はじめてのママリ
うちは年中でスタートしました!今の所苦手意識もないのでスイスイ級が上がっていい感じです。
-
はじめてのままりさん🔰
ありがとうございます!
下の子は入ってないですか?- 3月13日
-
はじめてのママリ
入ってないです😂
先日も体験やる?と聞いてみましたが、スイミングはもう少し大きくなったらと言うので様子見てます。(本人があまり乗り気じゃ無くて😂)- 3月13日
退会ユーザー
1歳半から習わせてます😌
-
退会ユーザー
親子コースではないです。
- 3月13日
咲や
うちの長男は2歳の母子分離コースから入って今は小2で平泳ぎです
次男は紹介キャンペーンのタイミングで入れる予定です
体力をつけたいなら未就学児から
次々進級したいなら小学生からでも大丈夫です
5歳でビート板25m泳ぐ体力が無くて半年ステイを食らいましたので😅
へこ
娘は年中、息子は年少から始めました。
同時にスタートしましたが、性格の違いもあり…娘はひたすら努力家、息子は楽しく遊びたい…なので、級は全然違います。娘は1年間でビート板25m泳げるようになりました。
いつからということはないと思います。本人のやる気次第かなと。
はじめてのママリ🔰
やりたいと言い出してから始めました😊
長女は4歳、次女は2歳半です。
ママリ
習わせる期間を短くさせたい(時間もお金も最小限で)なら、年長、小学生〜とかのほうがいいと思います!
大きいほうが進むの早いので✨
ママリ
娘が小3になるのですが、4月から始める予定です。
もっと前から始めたかったのですが、水に対する恐怖心が強く、それなら身長が伸びて、大きいプールでも足がつくようになってからにしようと思いました。
私自身小2でバタ足で5mも泳げず、学校の先生に「プールだけはダメですねー」と懇談で言われ、小2からスイミング習い始めました。すいすい進級してバタフライまで泳げるようになり、回るターンも25mプールを何往復も出来るようになりました。小学生からでも遅くないと思っています。
コメント