※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん🔰
子育て・グッズ

スイミング、いつから習わせたら良いのでしょうか?

スイミング、いつから習わせたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りでは年少さんから始めてる子が多いです💡

はじめてのママリ

うちは年中でスタートしました!今の所苦手意識もないのでスイスイ級が上がっていい感じです。

• はじめてのままりさん🔰

はじめてのままりさん🔰

ありがとうございます!
    下の子は入ってないですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入ってないです😂
    先日も体験やる?と聞いてみましたが、スイミングはもう少し大きくなったらと言うので様子見てます。(本人があまり乗り気じゃ無くて😂)

• 3月13日

1歳半から習わせてます😌

退会ユーザー

親子コースではないです。

• 3月13日
咲や

うちの長男は2歳の母子分離コースから入って今は小2で平泳ぎです
次男は紹介キャンペーンのタイミングで入れる予定です
体力をつけたいなら未就学児から
次々進級したいなら小学生からでも大丈夫です
5歳でビート板25m泳ぐ体力が無くて半年ステイを食らいましたので😅

へこ

娘は年中、息子は年少から始めました。
同時にスタートしましたが、性格の違いもあり…娘はひたすら努力家、息子は楽しく遊びたい…なので、級は全然違います。娘は1年間でビート板25m泳げるようになりました。
いつからということはないと思います。本人のやる気次第かなと。

はじめてのママリ🔰

やりたいと言い出してから始めました😊

長女は4歳、次女は2歳半です。

ママリ

習わせる期間を短くさせたい(時間もお金も最小限で)なら、年長、小学生〜とかのほうがいいと思います!
大きいほうが進むの早いので✨

ママリ

娘が小3になるのですが、4月から始める予定です。
もっと前から始めたかったのですが、水に対する恐怖心が強く、それなら身長が伸びて、大きいプールでも足がつくようになってからにしようと思いました。
私自身小2でバタ足で5mも泳げず、学校の先生に「プールだけはダメですねー」と懇談で言われ、小2からスイミング習い始めました。すいすい進級してバタフライまで泳げるようになり、回るターンも25mプールを何往復も出来るようになりました。小学生からでも遅くないと思っています。