※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

春から仕事できない場合、内職や収入を考えていますが、何をするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

夏休み明けまで仕事できないとしたら、春からどんなことして過ごしますか?内職とか探しますか?

子どもが春から小1、年少になります!
仕事を始めたいのですが学童が定員オーバーで、仕事を始めても夏休み出れない可能性が高いです💦

なので仕事決められないなーと思っているのですが暇だろうし、なんらかの収入が欲しい…🥹

内職気になりますがあまりお金にならないと聞くし、何して過ごすのが正解かわからなくなりました💦

皆さんなら何します?

コメント

3-613&7-113

4月から次女が幼稚園に入るので、1人になります。5〜6月くらいまでは、不調になるリスクも考慮して(幼稚園、半日保育とか多いですし)様子見てから働く予定です。

取り敢えず、自由を満喫します。その後で、パート探します☺️

ぴんちゃん

うちも春から年少さんで幼稚園入園します。
娘が産まれてからずっと内職をしているのでそれを続けて、幼稚園慣れた頃にタイミーなどでスキマバイトをしようと思っています😊

いーたんママ

子供連れて歩けるような仕事➕内職しています!
内職稼げないけど0円よりはいいかなとおもって…🤔♡

でも年少➕1年生は
新学期かなり体調崩すと思うので内職がいいかなーって思いますよ︎👍🏻 ̖́-あとは単発バイトとか(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)