8ヶ月でハイハイしないともうしないんですかね、、、ハイハイして欲しかったなぁ…
8ヶ月でハイハイしないともうしないんですかね、、、
ハイハイして欲しかったなぁ…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
上の子は1歳超えてからハイハイし始めましたよ😂
それまでに掴まり立ちや伝い歩きしてたので、今更!?となりました🤣
はじめてのママリ🔰
移動手段はまだずり這いとかですかね??
うちの子、めちゃくちゃ遅くて一才手前でやっとこさハイハイでしたよ!😂
それまでずーっとずり這いでした😂
歩き出したのも1歳半くらいです!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
上の子ハイハイしたの9ヶ月からでした!
はじめてのママリ🔰
息子は1歳3ヶ月でしました!
ズリバイ、つかまりたち、伝い歩き、お座りしてからハイハイです!
くろーばー
うちの長男、8ヶ月手前でつたい歩き始めましたが、その後ハイハイしました!
まだ諦めなくて良いと思います😊
ちなみに次男もつたい歩き始めましたが、移動はずり這いです。その内ハイハイしてくれると信じてます!
はじめてのママリ🔰
もうハイハイしないかと思ったらしましたよ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
いつからか忘れてしまいましたが、つかまり立ち、伝い歩きのあとです。
それまでずっとほふく前進みたいな進み方してました😂
はじめてのママリ🔰
みなさま!ありがとうございます😊
周りの赤ちゃんがハイハイしてるのを見て焦ってました!もう少しゆっくりと様子見たいと思います☺️🩷
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
ハイハイは脳梁を鍛える事ができるので、今からでも掴まれるものは全部撤去してさせたほうがいいですよ〜!
私はリビングのTVもテーブルもすべて撤去して空っぽにしてやりましたよ。
少しでも長くハイハイしてもらったおかげで、うちのこはすごく姿勢もいいし、くちゃくちゃ食べたりもしないし、お口ポカンもありません👍
コメント