コメント
koutan
息子が通う予定の園では掛け布団、敷布団に加えてタオルケットが1枚必要と書いてありました!夏になると掛け布団がいらなくなり、タオルケットが2枚いるみたいです!
そうまママ☆
私は息子が1歳の入園の時から敷きパッドつけていますよ!
他の子はつけているかわかりませんが夏場は汗をかくしトイトレが始まるとお昼寝の時もパンツになりオネショをしちゃうので防水のものを使っていました!
なくても大丈夫だとは思いますが私はカバーだけだと布団が汗シミやオネショで汚れたりするのでは…?と思いつけるようにしていました(^o^)
-
るー
回答ありがとうございます!
そうなんです、夏場の汗やオネショが心配で😣💦
防水の敷きパッドつけてると、その点は安心ですよね😊
うちの園は特に指定とかないので、買っておこうと思います!- 3月21日
-
そうまママ☆
洗い物は増えますがつけていて損はないと私は思います♪
あと前に鼻血が出て布団が汚れたって言われた時もパッドを敷いていたので布団カバーも布団も汚れずパッドだけですみました!笑- 3月21日
-
るー
鼻血対策にもなるとは!
それなら尚更、洗い物増えても損はなさそうですね(^^)他にも予期せぬ汚れから守ってくれそうですし。- 3月21日
るー
回答ありがとうございます!
タオルケットはうちの園も必要だと書かれてました!
敷き布団にはカバーだけですか?
koutan
そうです!!カバーにも色々指定があったのでこれ以外は必要でないのだと思ってます😊
るー
指定があると選びやすいですね!
ありがとうございます😊
koutan
私は張り切って前から買ってて、違うものだったのでカバー買い換えましたー!紐で結ぶものはダメだと言われましたー!