コメント
えだまめ
1ヶ月健診時は何もなかったけど、ここ最近 出てきた感じですか??
鼻づまりとかでなく、根本的にそのような感じなら、
私なら病気行ってみます!
ちなみに1歳半と6ヶ月の母です
aoi🔰
質問されてから日が経っていますが、うちの子と一緒だなと思い、ついコメントです!
ウチも、退院後1週間しないくらいの新生児期に、哺乳瓶でミルクをあげたら息が止まり、顔が真っ青になった時がありました😭
慌てて哺乳瓶を離して、呼吸ができるよう軌道を確保して、産院に電話しました😭
助産師さんから、新生児チアノーゼ?で呼吸が止まって紫色になってしまう事は、よくあると言われました。
口から哺乳瓶を離して、縦抱きで肩に顔を乗せてゲップさせる体勢にして呼吸できるようにした、と言ったらそれで落ち着いて、30分〜1時間くらい様子見て、大丈夫そうならまたミルクあげてみてください、と言われました。
その時は慌てて2回も電話してしまいました😂💦
新生児はよくあることだからと言われましたが、そんなん知らないからめちゃくちゃ焦って、赤ちゃん死んじゃうんじゃないかって怖くなった記憶があります😢
その後も、よく息が止まってむせてましたが、呼吸と飲むのがまだ下手っぴなんだなって思って、息止まってるなーって思ったら哺乳瓶を離すようにしてました😅
2か月頃からそういったこともなくなり、ミルク飲むの上手になりました!
が、心配ならすぐ産院に電話して聞いてみて、がいいかなって思います。
緊急で、救急車呼ぶか判断迷うって場合は、#8000で子ども医療電話相談、を使ってもいいかもです😊
長々と失礼しました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近落ち着いたと思えばまだたまにあります、、
だいぶ大きくなってきているので同じであればそろそろ治ってくれると信じています😭
上の子と違って心配が多いです🥹- 3月23日
-
aoi🔰
グッドアンサーありがとうございました🥺✨
蛇足ですが、今うちの子は3か月ちょいですが、息止まるのなくなったと思ったら、最近ツバやミルクが変なところ(気管支?)に入って、キュコキュコ音がする時がしばしばあります😭
縦抱きにして背中さすったりトントンしてると良くなるのですが、まだまだ心配はつきません😂
私もおばあちゃんも、結構むせやすい体質?なので、遺伝かなってちょっと最近思いました😇笑
体質や、寝ぼけてミルク飲んだり、哺乳瓶乳首をMに替えたので出が良くてむせてるかなとは思いますが、4月頭に予防接種があり小児科に行くので、撮っておいたムービー見せながら聞いてみようと思います😂
心配があったら、小児科や産院に電話して聞いても良いと思います!
毎日お互いお疲れ様です😄
お互い心配事はつきませんが、日々成長してるベビちゃんを見て癒されつつ、育児楽しみましょう☺️✨- 3月25日
はじめてのママリ🔰
1カ月では何もなかったです。
そのあと鼻詰まりがあって通院しました。
いまは鼻水も治りましたがそれだけが残って不安です。
病院行ってみようかな
ありがとうございます😊
えだまめ
おはようございます☀️
そうなのですね!
鼻水のときの癖?みたいなのが残ってるだけ みたいな感じだと良いですね✨
うちの下の子、ミルクの飲みが悪くて、月齢相応の乳首のサイズに サイズアップすると たくさん出てくるので溺れる感じになったりと 上のことは全然違います😂
その時は心配になり、私も病院へいきました🙆♀️
ただの個性と診断され、恥ずかしい面も感じましたが、なにより安心して 笑い話に出来ました!
病院に連れて行くのは大変だと思いますが、ママリさんの安心が得られますよーに🌟