※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯機、ドラム型を使ったけどやっぱり縦型に戻した方、理由を教えてください!

洗濯機、ドラム型を使ったけどやっぱり縦型に戻した方、理由を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルに腰がやられました😂💦

• ママリ

ママリ

盲点でした!なるほど。

• 3月12日
ガオ

つい最近ドラム式が壊れたので縦型に変えました!
ドラム式は高い&場所取るからやめました😅

• ママリ

ママリ

次の洗濯機を悩んでいて質問させてもらいました!ドラムは高いですよね…なので後悔したくないです!

• 3月12日
  • ガオ

ガオ

乾燥の機能性求めるならドラム式かなと思いますけどね🤔
    ただその分掃除が大変でしたね💦
    縦型は洗った後服が絡まってるのが地味にストレスです😅

• 3月12日
まさえ

最近洗濯機が壊れたため、ドラム式から縦型にしましたぁ。
 10年間ドラム式使っていたのですが、洗濯機のサイズが大きくなって主人車椅子なので洗面所に置いたら通れなくなるで縦型に変えましたぁ。
 それと乾燥機がついてほしかったけど、お風呂場の乾燥機を使ってるので、洗濯機では乾燥機使わないかなと思ったからです。
 乾燥機使うとその分掃除もまめにしないといけなかったり、8年ぐらいから乾燥の時間が長くなってましたぁ😅
 縦型に変えても不便はないです。

• ママリ

ママリ

洗濯機の乾燥を使うならドラムってことですね。
    乾燥使いたいなぁーと思うんですが、マメな掃除が必要ですか…ちょっと向いてないかもと思ってきました!
    ありがとうございます!

• 3月13日
むーむー

ドラム式のが壊れて日立の縦型のにしました

価格が手頃
汚れ落ちは縦型の方がいいからです

• ママリ

ママリ

ビートウォッシュですか?
    縦型とドラムじゃ洗い方が違うんですよね。
    私も汚れ落ちいい方がいいですね。
    ありがとうございます!

• 3月13日
きき

デカくて邪魔
汚れ落ちが良いのは縦型と聞いた
ドラム洗濯機8年使って脱水ができなくなって旦那が分解して見たんですがドラムのゴムベルト伸び切ってて、ドラムを支える4点の柱みたいなのが2箇所ボロボロに砕けてました💦
頻度は毎日最低2回は回してましたが高い買い物で8年かぁと思うと割に合わない気がしたので🙄

• ママリ

ママリ

洗濯機めちゃくちゃ高いですよね。
    うちは毎日3回ぐらいは洗濯するんです💦
    10年はもってほしいです。。
    ありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

新生児期やトイトレなどでドラム式大活躍でしたがそれ以降は持て余した感じで、ついつい乾燥使いがちで電気代も上がってたので縦型にしたらけっこう節電出来たし圧迫感なくて良かったです☺️