※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
その他の疑問

横浜市でメザスタをやっているけど、同じポケモンが出ることが多くてマンネリ。場所によって出るポケモンが違うのか気になる。他の場所でやったことある人、教えてください。

メザスタ詳しい方教えてください!
ハッピーセットで出てからどハマりしてる一家です🍔🍟

スターポケモンやスーパースターポケモンって場所によって出るものが違ったりしますか?
横浜市なんですが、1箇所でいつもやるのですがいつもいつもだいたい同じようなポケモンしか出ません。スーパースターもルナアーラとジガルデのみしか、見た事ありません。
スターポケモンは、バクフーン、オーダイルなどほぼほぼ毎回同じような顔ぶれでマンネリって感じです。
そこには4台あってどの台でやっても変わらないです!

横浜市なので近くに沢山メザスタ出来る場所はあるのですが、場所によってこれが出やすいとか違うのか疑問です!

色んな場所に行ったことある方どうでしょうか??

コメント

りの

息子もハマっていました。
何が出るかは筐体の中のタグの在庫次第です。
お店によってどのポケモンが出やすいとかは基本的にはないと思います。

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

そうなんですね、全部で4台あって誰もいなくて貸切状態だったので、1回ずつ移動したんですが笑、どれも出たことあるものばかりで、そのあと来た人のも同じでした😂

• 3月13日
moon

メザスタの台の上に第何弾と書いてある台紙?がついてるのわかりますか?
多分その台はゴージャススター4弾なんですけど、
それ以外の台を選べば違うスーパースターポケモンでますよ🥹

2席で1台として4台ですか?それなら、2台ずつ違う弾置いてくれても良いのにって思いますね😂😂
大型店舗、ノースポートやラゾーナ、トレッサあたりは、何種類か置いてありますよ!

• moon

moon

ららポート横浜も何種類かあったと思います!

• 3月12日
  • みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

第4弾は今全部第4弾なのかと思ってました!台によって違うってことなんですね💦
    一席で一台として四台なので少ないかもしれません!ワールドポーターズはその倍あったと思うので今度行ってみます!ちなみに多く置いてある所はやっぱりそれなりに混むから多く置いてあるんですよね🤔?

• 3月13日
  • moon

moon

1席1台で4台なら、機機械としては2台ですね!それだとあたらしいのしかなかったりするのも、仕方ないかもしれません🥲

そうです。台によって第何弾か変わっているので、それぞれ出るポケモンが違います。
    みんな台の上についてる台紙見て、どの台に並ぶか決めていますよ!
    大型の店舗になると、空いてる台と混んでる台があるのは欲しいポケモンがあるからです!

ワールドポーターズはそこまで混んでいるイメージありません🙌いつ行ってもできるなと。
    それ以外の多く置いてあるところは、いつもそこそこ混んでいますよ。
    配置の仕方はお店次第なのでなんとも言えませんが、混むから台数多いというのも理由の一つにはあると思います

• 3月13日
  • moon

moon

ちなみに1つの台に出るスーパースターポケモンは2種類です。

• 3月13日