ブロッコリーを切るのが怖い理由は、昔芋虫がついていた経験があるから。子供が好きなので買うが、毎回ドキドキする。
ブロッコリー切るのドキドキするというか、怖い人いませんか?😂
昔、ブロッコリーを切ってたら中に芋虫が沢山ついていた事があってブロッコリーが怖いです…笑
子供がブロッコリー好きなので買うのですが、毎回ドキドキしてしまいます…笑
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ*
葉物野菜怖いです😂
色んな野菜から色んな虫出てきてるので😱
ブロッコリーから芋虫は経験無いですが、いつも洗いまくってます😇

退会ユーザー
虫の話聞いてからどれだけ洗っても嫌で、冷凍のブロッコリー買ってます🥲💓
-
はじめてのママリ🔰
冷凍ブロッコリーの方が安心ですよね😭
割高な感じがして、生のものを買ってたのですがやはり冷凍の方がリスク少なく済みますよね😭😭- 3月12日

ママリ
わかります😭💨
スーパーで袋に入ってるやつは比較的大丈夫なのですが、近所の人から貰ったりしたやつめちゃくちゃ怖いので夫の担当です😂
-
はじめてのママリ🔰
近所の人から貰ったやつ、めちゃくちゃわかります笑🤣🤣
絶対虫ついてるだろうから、うちも夫にやらせてます…🤣🤣- 3月12日
-
ママリ
30年以上田舎暮らしなのに全然慣れません😂
穴空きピーマンとかナスも怖過ぎて触らないです😭💨💨💨- 3月12日

はじめてままりんご🌱
ブロッコリーのもふもふの部分に大量に小虫がいた動画見て私もトラウマです、、
でも白菜とかをめくってでかいの出てきた時も死にかけました😭
-
はじめてのママリ🔰
白菜とかキャベツとかも虫ついてたりしますよね…
本当に突然出てくると叫びそうになります😂😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
葉物野菜も怖いですよね…
入念に洗っても突然出て来たりするので本当に叫びそうになります😭