ディズニープラスで古典的な作品を見せたいです。2歳の子供には早いでしょうか?月に何作品くらい見せるか教えてください。借りるか迷っています。
ディズニープラス入っている方、お子さん何歳のときから入りましたか??
他のサブスクにはない昔のディズニー作品(ピノキオとかシンデレラとか古典的な作品)を見せたいんですが
2歳だとまだストーリー理解できるには早いですかね😅
あと月に何作品くらい見せてるかも教えてもらえると嬉しいです。ツタヤとかGEOで借りるか迷ってます💦
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
去年入ってるので下の子3歳、上の子6歳直前でした!
でもピノキオはDVDをもってて1歳から下の子見てて手術する時の入院でずっとベットの上でみてましたよ😊
シンデレラ、白雪姫とかのクラシックディズニーも好きでした🙆🏻傷がついたのか動作が怪しくなってディズニープラスに入りました(笑)
ストーリーはどこまで理解してたかは分からないですが、どんな作品でも本人なりに好きなシーンはあるようでそこに差し掛かると真剣に見てました。
月にどれだけかはわかりませんが、見る時は1週間に1日ひとつ見てた時期もあります。
入っちゃえばなんでも見れるので私も見たかった実写とかも見れて良かったです🤭
ママリ
うちは映画よりも30分程で終わるお話が好きでよく見ています。
ミッキーマウスのクラブハウス(シリーズで色々あります。お話の中に知育系の問い掛けもあります)・小さなプリンセスソフィア・エレナとか。
おもちゃドクターも大好きです。
年少さんから見れる環境にはいましたが、DVD借りてまでソフィアとかは見せなかっただろうから入会してて良かったなと思います。
-
ママリ
ディズニー30分ほどのお話もあるんですね!
小さなプリンセスソフィア、おもちゃドクターなど初めて知ったので今度観てみたいです。ありがとうございます😊- 3月12日
ママリ
ピノキオ、1歳から見られたのですね!
好きなシーンとかわかるのいいですね。
詳しくありがとうございます😊検討してみます!