ミルク回数を3回にするタイミングと、240mlの量を減らす方法について相談です。
今ミルク4回の4時間〜5時間開けてあげています。
いつ頃からミルク回数3回にすべきでしょうか?また、今量が、240です。減らし方はどうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
boyプレママ🔰
離乳食の進み具合はどうですか?
今ミルク4回の4時間〜5時間開けてあげています。
いつ頃からミルク回数3回にすべきでしょうか?また、今量が、240です。減らし方はどうしたらいいでしょうか?
boyプレママ🔰
離乳食の進み具合はどうですか?
「ミルク」に関する質問
生後7ヶ月です ミルク/離乳食の時間で悩んでます🥲 そろそろ2回食にしようと思っているのですが、、 上の子もいるので朝も夜も同じ時間に食べさそうか…と このリズムどうですかね? みなさんどんな感じですか? 6:🍼150 …
除菌じょーず使われている方 夜中のミルクで哺乳瓶洗ってから レンジで5分待つのは 苦になったりしませんか? 出産準備で哺乳瓶消毒をとりあえず 除菌じょーず買ったものの つけ置きするだけのミルトンや ピジョンのやつ…
明日で生後3週間の新生児がいます 泣き止まないと放置するのも手だとコメントよく見ますが、どのくらい放置してるんでしょうか? 0時から3時間おきのミルクで7時の現時点までミルク飲んでも一睡もしてくれず、こちらも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返事遅れてすみません!
先程、離乳食1回目あげました。
今週はBFをあげていて、80gのBFと70gのBFとベビーダノン12g食べました。
160食べる日もあれば、食べない日もあります!
boyプレママ🔰
しっかり食べてくれてますね✨
食べる量が増えたり形態が固くなっていけば飲む量は必然的に減ってきますよー。
私はご飯後のミルクは1回100㎖以下になった時にやめました!
元々朝昼おやつ寝る前の4回をまず朝昼やめておやつと寝る前にして寝る前も飲む量が100㎖以下になったらやめておやつのみにしました。
おやつ時間も先におやつ食べてあとでミルクにしました!
それに慣れてきたらおやつ食べた後少し待って欲しがらなかったのでやめました!
10ヶ月半かそこらでやめました!ミルクは作れば飲みましたがその頃にはご飯250gとか食べてたし、おやつも普通に食べてたのでミルクで要らないだろうって感じでやめました✨
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません!ありがとうございます😊