※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク回数を3回にするタイミングと、240mlの量を減らす方法について相談です。

今ミルク4回の4時間〜5時間開けてあげています。
いつ頃からミルク回数3回にすべきでしょうか?また、今量が、240です。減らし方はどうしたらいいでしょうか?

コメント

boyプレママ🔰

離乳食の進み具合はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅れてすみません!
    先程、離乳食1回目あげました。
    今週はBFをあげていて、80gのBFと70gのBFとベビーダノン12g食べました。
    160食べる日もあれば、食べない日もあります!

• 3月14日
  • boyプレママ🔰

boyプレママ🔰

しっかり食べてくれてますね✨
    食べる量が増えたり形態が固くなっていけば飲む量は必然的に減ってきますよー。
    私はご飯後のミルクは1回100㎖以下になった時にやめました!

元々朝昼おやつ寝る前の4回をまず朝昼やめておやつと寝る前にして寝る前も飲む量が100㎖以下になったらやめておやつのみにしました。

おやつ時間も先におやつ食べてあとでミルクにしました!
    それに慣れてきたらおやつ食べた後少し待って欲しがらなかったのでやめました!

10ヶ月半かそこらでやめました!ミルクは作れば飲みましたがその頃にはご飯250gとか食べてたし、おやつも普通に食べてたのでミルクで要らないだろうって感じでやめました✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすみません!ありがとうございます😊

• 3月22日