※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

離乳食を3回食に移行するタイミングについて悩んでいます。他の方は生後何ヵ月から3回食にしましたか?

離乳食を2回食から3回食に、いつ移行しようかと悩んでいます。
離乳食は6ヶ月から始めて、7ヶ月で2回食にしました。食べる量は、ネットや本に載っている生後9ヶ月の平均的な量くらいは食べていると思います。
みなさまはお子さんが生後何ヵ月のときから3回食にしましたか?

コメント

ちゃんちー

うちは5ヶ月半頃から始めたんですが、かなり食いしん坊で平均より食べていたので、9ヶ月になった日に3回食にしました✋️

hoshiko

離乳食は5ヶ月ちょうどから始めて、その1ヶ月後に2回食になり、3回食にしたのは9ヶ月ぐらいからです。

うちは6ヶ月半から離乳食初めて順調にきてるので数日で10ヶ月になるので同時に3回食にする予定です☺

さちぷぅ☆

5か月と少しで離乳食はじめて、昨日ミルクがなくなったのでフォロミ買ったので昨日からです❣

まま

6ヶ月から始めたので
10ヶ月から3回食にしました(^-^)
うちもよく食べる子ですが、離乳食の本には3回食のタイミングは離乳食を始めて5ヶ月目と書いてました。

Mi

同じですね(o^^o)
6ヶ月で始めて、7ヶ月で2回食にしました!
もうすぐで10ヶ月になるんですが、10ヶ月から3回食を予定してます♪