住まい ファンヒーターを使っていて灯油がなくなった時、エアコン暖房でもいけるか悩んでいます。乾燥がひどくて驚いたので、加湿器を使えば大丈夫でしょうか? いつもファンヒーターを使っていて 灯油がなくなったタイミングで エアコン暖房でもいけるかな? と思い1日使ったら 湿度が凄く低くなってカラカラになり 喉は乾燥する、目もかわく、肌もカピカピになる 乾燥って凄いですね! 洗濯部屋で干しても若干上がったけど乾きかけたら また乾燥するしで驚きました。 部屋の大きさに合った加湿器置いていたらエアコン暖房でもいけるのでしょうか? 最終更新:2024年3月12日 お気に入り エアコン 洗濯 加湿器 暖房 ママリ コメント nao 加湿器使って湿度50〜55%ぐらいを保てていますよ! 3月12日 ママリ 大きい加湿器じゃないとダメそうですね💦 よかったら加湿器何を使っているか教えてください😊 3月12日 nao 14畳でこれと山善の加熱式のを2台つけてます!両方MAXだと湿度高すぎるので調整して使ってます! 3月12日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大きい加湿器じゃないとダメそうですね💦
よかったら加湿器何を使っているか教えてください😊
nao
14畳でこれと山善の加熱式のを2台つけてます!両方MAXだと湿度高すぎるので調整して使ってます!