※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

生後間もないのに片目だけ涙がでまる。目やにもちょこっとだけ、黄色っ…

生後間もないのに片目だけ涙が
でまる。目やにもちょこっとだけ、
黄色っぽいものがでます。
本人は元気そうにミルクものむのですが、
これはなにかアレルギーの症状なのでしょうか?
心配なのですが、小児科に電話したほうが
よろしいのでしょうか?

コメント

さや◡̈

知人の赤ちゃんが同じ症状で病院に連れてったら結膜炎で目薬を処方されてましたよ😥
一度病院に行ってみては?😫

あんぱん

うちは産まれてすぐ黄色い目やにが片目だけ出てました。鼻涙管閉塞と言って赤ちゃんには時々(20%くらい)見られる症状らしいです。生後3ヶ月くらいで自然に治りましたよ!多くは時間とともに鼻涙管が開通して自然に良くなるみたいです!病院の先生には目が充血してなければ様子を見て下さいと言われました。でも心配なら小児科に電話した方が安心できると思います。

キリン好き

どれくらい続いてますか??

1日2日なら様子見でいいと思いますが。。

私の息子も生後1ヶ月前になりました!片目だけ!

ネットで調べると涙腺がつまってる病気とか何個か病気が書かれてて不安になりましたが、
2、3日様子見ようと思ってたら3日目くらいに治りました☺

こまめに綺麗にふいてあげてました!

でも心配でしたら電話したり病院に行ったほうがいいとおもいます!

ブイ

涙腺詰まってるんじゃないですか??

私が赤ちゃんの時、娘が赤ちゃんの時、涙腺詰まってました!
遺伝らしく、私は涙出る穴に注射針のような物を入れて通水しました。
娘は自然に治りました(*^^*)
1度病院で見てもらうといいです(*Ü*)