コメント
くぅ
今日の献立ですが
朝ごはんバナナ
昼ごはんにんじんと小松菜ときのこととりミンチを煮込んだ物を冷凍してあるやつをおかゆに混ぜた物
夜ご飯は昼と同じ物に薄焼き卵を足した物とベビーダノンでした💦
量はそんなに食べないので目安より少ないと思います💧
くぅ
一瞬びっくりするけどかわいいやつですね💕(笑)
そんな感じです✨
結構関西ってニュアンスで会話するので困るもかなんて言ったりします🎵
『予防接種やのに雨とか濡れるしかなんわー』
みたいな感じで使ったりします✨
うちも一緒です✨
バンビのやつと交互に使ってました🎵
-
しゃけいくらめんたいこ
何で座ってんの(¬_¬)みたいな顔で見られます(笑)
そうなんですねー!(^^)
関東は結構メリハリ?があるから東京の人は冷たいとか言われるんですかね( ´∀`)笑
やっぱり女の子だとそうなりますよね♪
今日とかうっすら寝汗かいてたのでそろそろキルトじゃないやつに戻そうかと思ってます( ^ω^ )- 3月25日
-
くぅ
こんにちは✨
なかなか手厳しいですねー(笑)
ハッキリしてる方がわかりやすくていいと思いますよ🎵
今の季節ってちょうどいい服がよくわかりません😭💦
パジャマもセパレートタイプにしてもいいかなと思いつつ
売ってるの半袖ばっかりでさすがに寒いかなと思ったら
トレーナーみたいな暑すぎなやつの在庫セールとかばっかりで😂💦- 3月26日
-
しゃけいくらめんたいこ
こんばんは☆
確かに季節柄悩みますよね(´・_・`)
結局今日も雨降ってて寒いしと思ってキルトカバーオール着させたら汗かいてたのでもういよいよ普通のに戻しどきかなと(^_^;)
安くなってるとつい来年用に〜♪とか買っちゃいたくなりますけど来年も分からないですしね( ;∀;)- 3月26日
-
くぅ
確かに来年用に🎵で80でいいのか90でいいのかめっちゃ迷います💦
下に長袖ロンパース着て半袖だと100センチのやつとかを上に着せて重ね着とかやってますが長袖はそうもいかないので悩みます😂💦- 3月26日
-
しゃけいくらめんたいこ
おはようございます( ^o^ )
何も考えずに80買ってたんですけど90の方が無難な気がしてきました( ;∀;)
UNIQLOは大きめな作りだと思うので80でも大丈夫そうですが♪
薄手の長袖の洋服ってあまり出番なさそうじゃないですか?笑- 3月27日
-
くぅ
おはようございます🙋
よっぽど急に成長しない限り80で大丈夫かなと思います🎵
薄手の長袖は70の時は厚手の物があまり無かったので下に半袖ヒートテック着せて着せたりしましたが
80だと厚手の服も色々あるのでこれから6月くらいまでの約2ヶ月と9月10月着るかな?で終わりそうですね💦
でもかわいい服が多いから困る😂💦(笑)- 3月27日
-
しゃけいくらめんたいこ
サイズは体重より身長の方が関係してきますもんね(´ω`)
ほんと洋服たくさん欲しくなっちゃいますよねー!(ノД`)♡
安くなってるとついつい買いすぎちゃいますヽ(°▽、°)ノ
しかもこれから歩き始めたりしたらもっと洋服の幅も広がるだろうしますますほしくなっちゃいます!- 3月27日
-
くぅ
服買いすぎってよく母にも言われてしまいますが
やっぱりかわいい服着せれるのは女の子ベビーの特権なのでついつい買ってしまいます💕
歩くようになると裾がフリフリした服着せてめっちゃかわいいー❤を連呼してそうです(笑)- 3月27日
-
しゃけいくらめんたいこ
私も旦那に俺の服もたまには買ってよ〜(´・ω・`)って言われます(笑)
女の子だとスカートもズボンも着させられるから楽しいですよね♪
おしり可愛いですよね❤️
あれは着ないこれは着ない!と言われる前までに着せ替え人形しちゃいます❤️笑- 3月27日
-
くぅ
ワンピースからセパレートからめっちゃ着せ替えしちゃってます(笑)
ユニクロのふりふりブルマが可愛かったのでこの前ついつい買ってしまいました🎵(笑)- 3月27日
-
しゃけいくらめんたいこ
遅くなりました(ノД`)
UNIQLOのブルマ私もかわいいと思いましたー!\( ˆoˆ )/
ブルマって足は生足でいいんですかね?笑- 3月29日
-
くぅ
ユニクロ安カワでありがたいです💕
夏なら生足でいいかもですがさすがにまだ肌寒かったりするので長めの靴下履かそうかと思います🎵笑- 3月29日
しゃけいくらめんたいこ
コメントありがとうございます!
うちも量食べないので最初から用意してないんですが、きちんとあげた方がいいのかなって不安になりました( ;∀;)
献立教えてくださりありがとうございます( ´ ▽ ` )
くぅ
ほぼ毎回完食してるなら増やしてもいいかなと思いますが
量だけ増やして毎回残されたらストレスになりませんか?💦
しゃけいくらめんたいこ
ほぼ毎回完食します(^^)
いつもお粥に適当に野菜混ぜてあんかけにしたりで終わりなので一品なんですよね( ;∀;)
くぅ
完食してるならそれ+ヨーグルトやフルーツ
もしくはベビーだし使った野菜スープやめっちゃ薄い味噌汁を作って冷凍したりもしてます🎵
しゃけいくらめんたいこ
フルーツとか追加したらいいんですね( ^ω^ )♪
みそ汁って大人と同じ味噌使ってますか?(^^)
くぅ
毎食じゃなくてもお昼にみかん追加するとかくらいでいいと思います✨
うちは減塩味噌使ってるのでそのままでいいかなと思って普通にそれで作ってます🎵
うっすら色が着いてほんのり味噌汁の匂いがするかな程度のうすーい味噌汁ですが💦
しゃけいくらめんたいこ
今度フルーツ追加してみます♪
うちもうっすーいみそ汁って作ってみますp(^_^)q
具はどんなものを入れてますか?(^^)
質問ばかりですみません>_<
くぅ
にんじんや大根やきのこなどでベースの味噌汁を作って製氷皿で冷凍しておいて
大人用でキャベツや小松菜など葉野菜使う時にちょっとみじん切りなどしてレンジで加熱してベースに足してバリエーションつけれるようにしてます🎵
しゃけいくらめんたいこ
教えてくださりありがとうございます!
早速今日の夜ご飯にイチゴあげてみました(^^)
パン食べた時に上顎のくぼみにパン詰まりませんか?笑
くぅ
デザートデビュー?おめでとうございます💕
ほんとハムスターのほほ袋か!って思います(笑)
しゃけいくらめんたいこ
おはようございます☀
今日の朝はパンとバナナという手抜きでした…笑
まだ口の中にたくさん残ってるのに食べようとしますもんね(゚∀゚)笑
くぅ
全然いいと思います\(^o^)/
うちも手掴み食べ練習させるのにお好み焼きとヨーグルトでした(笑)
そして飲み込めなくなってどうしよ?ってなってます(*´ω`*)笑
しゃけいくらめんたいこ
お好み焼き!!!おいしそうですねっ(о´∀`о)
ちなみに三回食だしの時間て何時にしてますか?(^^)
くぅ
さすがに市販の粉は早いかなと思ったので
小麦粉と離乳食用出汁とたまごとみじん切りのキャベツと無塩水煮ツナ缶で作ってソースやらなしであげました🎵
おはようミルク6時半頃
モーニング10時頃
ランチ14時頃
ディナー18時頃
おやすみミルク22時頃って感じで生活してます💕
モーニングやランチの後2時間後くらいにベビーせんべいやフルーツなど入れたり忘れてたり色々です😆💦
しゃけいくらめんたいこ
うちは卵出遅れでいま試してるところなので小麦粉→片栗粉にしたら卵なしでも固まりますかね😂
うちは離乳食始めた頃はモーニング10時ごろにしてたんですけど、二回食後半から
8時モーニング
12時ランチ(三回食にし始めてから)
18時ディナーにしてみてるんですけど、ランチからディナーの間が空きすぎるので途中で母乳挟むとディナーの食べが悪いし、しかも朝忙しくてやっぱり10時に戻そうか悩んでるところです😅
くぅ
小麦粉オンリーで水加減だけ調整したら固まると思います🎵
ただいきなり普通のお好み焼きみたいに厚みあるやつだと
噛みきれなくてオエッとなったら大変なので
クレープよりは厚いかなくらいの厚さのやつから始めてもいいと思います✨
ちなみに冷凍しちゃうと水分飛んで硬くなってしまうので解凍後ちょっとお湯でふやかしてあげてます🎵
すぐ保育園などじゃなかったら10時スタートでもいいと思います✨
今のリズムなら15時に軽いおやつはさむのもありですよ🎵
母乳やとついついガッツリ飲み過ぎちゃうかもですし💦
しゃけいくらめんたいこ
そうですよね( º_º )
詰まっちゃったら大変ですもんね>_<
解凍後のことまでありがとうございます!(;_;)
保育園は今のところ予定ないので10時に戻してみようと思います(^^)
今まで12時くらいからお昼寝してたんですけど三回食になってから時間ズレちゃってスムーズにお昼寝できないのも悩んでいたので(´._.`)
一応母乳飲ませる時にいつもより短めで切り上げるようにしてるんですけど実際どれだけ飲んでるかわからないですもんね(ノД`)
くぅ
ベビーちゃんもママもストレスなくご飯食べて
しっかりお昼寝も出来るのが大事な時期だと思うので10時モーニングが良さそうですね🎵
吸う力もだいぶ強くなってると思うので短くても100とか飲めてたらもうご飯いーらないってなるかもですね(;つД`)
しゃけいくらめんたいこ
こんにちは( ^o^ )
今日は10時に食べさせました♪
今までお昼寝の時間になったら布団に転がしてトントンしてたら寝たんですけど9ヶ月過ぎた頃から布団に連れて行くとギャン泣きで抱っこで寝かしつけるようになってしまって(´._.`)
10〜15分で寝るので辛くはないんですけど、元に戻らないかなあと思っているところです(´・ω・`)
くぅ
こんにちは(*´ω`*)
10時いいですね✨
うちも9ヶ月くらいからなにかと泣くようになって置いとけなくなりました💦
自我の芽生えというのか成長の証だとは思いますがお昼寝とかはスムーズにしてほしいですね😭💦
しゃけいくらめんたいこ
夕方になるとグズグズもひどくて手が離せません( ;∀;)
やはりこの頃になると成長してくるんですかね😂
抱っこで寝かしつければすぐ寝るので眠いのは眠いんだと思うんですが、放っておくとずっと遊んでるし、かと言って布団に寝かすと泣くし…どうしたもんかって感じです(´・ω・`)
くぅ
うちも昨日はめっちゃグズりがひどい日やったみたいで
おんぶしながらお風呂洗ってました😭💦
今日は一人でも遊んでるのでラッキーって感じで色々してられますが🎵
遊びたいし眠いし甘えたいし…乙女心はいくつでも複雑すぎる😂💦
でも眠いと甘えたいが満たされたら寝れるみたいな感じっぽいのでそのブームが過ぎるまではそうするしかですかね😭💦
しゃけいくらめんたいこ
そういう日ありますよね(;_;)
私も揚げ物とかする日に限ってぐずりがひどくて足守りながらおんぶしてます( ;∀;)
まさにそんな感じです!!欲求が一気に成長しすぎて本人が追いついてない感じです(笑)
セルフねんねしてくれる日を首を長くして待ちます…笑
くぅ
グッドアンサーありがとうございます✨
もっと成長して自分で飛んだり跳ねたりするくらい
動き回れるようになると疲れて気付いたら変な体勢のまま寝てるとかなりそうですが
まだまだ遠そうですね😭
お互い頑張りましょう💕
しゃけいくらめんたいこ
質問の答えだけでなくお話もしてもらって嬉しいです😊ありがとうございます!
その辺で寝ちゃってるの可愛いですよね( ´∀`)
きっとその頃には寝かしつけが必要なくなって寂しくなりそうですが…(笑)
親心って複雑ですね😂💕
くぅ
こちらこそママリでなかなか長く話せることってないので楽しんでます\(^o^)/
ありがとうございます🎵
この前ベッドの柵を掴んだまま爆睡してたのでどんな体勢で寝てるんよ!ってびっくりしました(笑)
大丈夫ですよ
寂しくなる前に重すぎて寝かしつけの横抱き辛っ!期間があるので(笑)
姪っ子がそんな感じでした😂💦
そして寂しくなる間もなくいやいや言い出して😱💔
ママって大変😂💦(笑)
まぁでもそれ以上に幸せで楽しいですが🎵✨
しゃけいくらめんたいこ
おはようございます☀
普段子育ての話する人なかなかいないのでありがたいです( ´ ▽ ` )
月齢も近いし親近感湧いちゃいます❤️
いまお子さん何キロくらいですか?(^^)
うちは横抱き嫌がるんですよね( ;∀;)
イヤイヤ言わないでほしいー!笑😂
ママもイヤイヤ言いたくなっちゃう!笑😂
赤ちゃんて信じられない体勢で寝ますよね😆
うちもいつも枕かぶって寝てます(笑)
くぅ
こんにちは✨
私も普段なかなか子育てトークする人いないので嬉しいです🎵
今8.2キロくらいで成長曲線ど真ん中です✨
縦抱きも大変ですね💦
ズボラなのでソファ座ったまま縦抱きしたりしてます(笑)
たぶんいやいや言われたらイライラしてしまうので
関西圏なのでかなんかなん言わせようと企んでます😂💦(笑)
寝姿かわいすぎるー💖
そしてそのロンパースうちも今季のパジャマにしてました💕(笑)
しゃけいくらめんたいこ
うちも体重同じくらいで推移してます( ´ ▽ ` )いきなり増えが緩やかになって最初少し不安になりました( ;∀;)
私も寝始めたらすぐソファに座って足だけで揺らしてます(笑)たまにバレますが(笑)
関西ではいやいや=かなんかなんなんですか?(^^)
うちは関東なのでいやいやしかないです( ;∀;)笑
UNIQLO様様ですよね♡笑
使いすぎて毛玉だらけです(笑)
くぅ
うちも8キロくらいを1ヶ月近くウロウロしてます🎵
座ってバレてもおとなしくしててくれたら良しですね✨
いやだ=かなん的な感じです🎵
なのでいやいや=かなんかなんになります(笑)
ホントありがたいです✨
うちもめっちゃヘビロテしてます\(^o^)/
しゃけいくらめんたいこ
じゃあきっとうちもこのままウロウロするかもですね( ´ ▽ ` )
胸元に顔を埋めて寝るんですけど、バレたときはムクって顔上げます( ;∀;)笑
例えば「明日雨かなんなー」みたいな感じですか?(^^)
うちは関東なので方言憧れます☆
このカバーオールとピンクの動物の柄の2枚を交互に使ってます( ^ω^ )