※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひろ
家事・料理

ほうれん草とベーコンのバター炒めを、明日のお弁当の時に作ろうと思う…

ほうれん草とベーコンのバター炒めを、明日のお弁当の時に作ろうと思うのですが、ほうれん草は茹でたりした方がよいですかね(>_<)

そのまま切って炒めることはできますか??

もし茹でた方が良いなら、今日の夜ゆでて冷蔵庫いれて明日の朝炒めても平気ですかね(>_<)

コメント

さー

この前作りましたがそのままで大丈夫でしたよ!!

  • なひろ

    なひろ

    そのままでも大丈夫なんですね!ありがとうございます!!

    • 3月21日
NR

炒めれますよ🙌🏻
炒める前に水に浸してアク抜きするといいと思います🙄

  • なひろ

    なひろ

    アク抜きは水でもできるんですね!
    そうします!ありがとうございます!!

    • 3月21日
  • NR

    NR

    グッドアンサーありがとうございます🙌🏻💕

    • 3月21日
みーさん。

炒められますよ!
茹でなくて大丈夫です😊💗

  • なひろ

    なひろ

    茹でなくても大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!!

    • 3月21日
ゆゆ

茹でて炒めると柔らかくなりすぎてしまいそうですね💦よく洗えば大丈夫だと思います!
あと、私なら多分今日の夜作ってしまいます>_<✨

  • なひろ

    なひろ

    炒める前には逆に茹でない方が良いんですね(>_<)よく洗って水につけます!
    夜ごはんのしたくが終わらないので明日の朝頑張ります笑

    • 3月21日
deleted user

茹でずに炒めても大丈夫ですよ~(♥óωò♥)

  • なひろ

    なひろ

    茹でなくても平気なんですね!!
    ありがとうございます!そのまま炒めます!

    • 3月21日
ぽんちゃん

炒められますが、水でアク抜きした方がいいですよ!
シュウ酸が体に良くないと聞いたので、わたしは炒める前にサッと茹でるようにしてます!
気にし過ぎも良くないようですが^^;

  • なひろ

    なひろ

    明日の朝余裕があれば軽く茹でてなければ水でアク抜きしてそのまま炒めます!
    ありがとうございます!!

    • 3月21日