保育園入園用バッグが1つしかないと思っていたが、もう1つ必要で困っている。裁縫が苦手で義祖母に頼んだが、後からもう1つ頼むのは難しい。手縫いで頑張るしかない。3週間あるので何とかなるか心配。
保育園入園のための作るバッグは1つだけかと思っていたら、まさかの見落としていてもう1つ...(2人で2つ...)
全然裁縫できないから裁縫得意な義祖母にお願いしたのに、後出しでもう1つ(2つ)お願いなんて言えない😭
歳で疲れちゃうからそんなにいっぱいはいっぺんに作れないとか世間話してたから余計に😭
手縫いでどうにかがんばるしかない🥺
あと3週間近くはあるからどうにかなるよね⁈⁈⁈😭😭😭
がんばろ、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
aoちゃん
市販NGの園ですか?
私は家にミシンがないので、メルカリでハンドメイドされている方からお利口エプロン買いました🤣
はじめてのママリ🔰
私はレッスンバックオーダーしました。
市販品も売ってますが、手作り飲みならオーダーもありかも。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手作りのみではないですが、普通によく売っているようなものでないので作るしかなさそうで...😭
オーダー探してみます😣- 3月12日
はじめてのママリ🔰
手芸得意な方なら3週間あれば余裕で作れますからお願いしみてはどうでしょえか?
-
はじめてのママリ🔰
お願いしてみたい気持ちと、仕事としても裁縫をしていて入園入学前の注文も入っていると聞いたので躊躇してしまう感じです😭
相談だけでもしてみようかな?と思います😢- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
得意なら一日で下手すると2時間くらいで作れますので、相談して大丈夫ですよ。
- 3月12日
(*´∀`)♪
裁縫苦手で全て市販で揃えました!
以前は手作りで市販はダメだったみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
全て市販で揃えられたのはいいですね✨
市販にはなさそうなドデカ巾着袋作らなきゃぽくて...😭- 3月12日
-
(*´∀`)♪
市販にないサイズだと手作りになってしまいますよね💦
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😔
自分で手縫いで作ってもすぐ壊れそうすぎて、結局義祖母に相談したら引き受けてくれたのでお願いしちゃいました😭- 3月12日
-
(*´∀`)♪
引き受けて頂けて良かったですね!
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当よかったです😭
市販でいけるものは早めに買い揃えようと思います!
ありがとうございました🥺✨- 3月12日
はじめてのママリ🔰
市販okなのですが、普通には作らなさそうな大きさのバックに巾着のような紐をつけるようなのでなさそうで😭
売ってるの買えるのが一番ですよね🥺