生後2ヶ月の赤ちゃんが3時間ごとに泣き始める。すぐミルクを飲ませて寝かしつけているが、起こしてあやすべきか。また、便秘でラキソベロンが切れそうで、授乳中の便秘にどんな薬を飲むか。
生後2ヶ月(80日目)の子を育ててます。混合で育てているのですが、3時間ぐらいたつと泣き始めるので、すぐミルクを飲ませ、暫くすると寝ているのですが、この時期はそろそろすぐにミルクを与えずあやして起こしておいた方が良いんですかね?
あと、便秘で産婦人科で多めに貰ってたラキソベロンを飲んでいたのですがもうじきなくなりそうで、授乳中の方で便秘の方は薬どんなの飲んでましたか??
- まりっぺ(7歳)
コメント
ぽぽ
生後3ヶ月までは2時間も起きてると赤ちゃんは疲れちゃうので、昼間も細かく睡眠をとらせて大丈夫と教わりましたよ(*´∀`)
娘は完母ですが、授乳→1時間ちょっとご機嫌タイム→ぐずって30分から1時間の睡眠→起きたら授乳、というサイクルを昼間は繰り返してます!段々とご機嫌タイムが長くなってきている感じです😌💓
便秘薬はもらってないので回答できずすみません🙏💦
kumama0829
私は割と寝たいだけ寝かせてました😓
今も授乳中で飲んでますが、
マグミット錠を1~3錠で様子見で
飲んでますよー🙋
-
まりっぺ
寝かしておいて大丈夫なんですね
良かったです。寝かしすぎなのかな?と思って心配になってしまいました- 3月21日
るなるな
便秘薬は酸化マグネシウム飲んでます!!
多分ツルハに売ってると思うんですが
クセになりにくいし
授乳中でものめると
助産師さんから勧められました!!
-
まりっぺ
写真付きで説明して頂きありがとうございます。😊
近々薬局に行って買いに行ってこようと思います。- 3月22日
まりっぺ
完母の方はやはり授乳時間が直ぐきちゃいまね〜
ミルクを与えている場合そのサイクルで大丈夫そうですね
ありがとうございます
ぽぽ
そうなんです😅💦いまだに2時間置きですよ!友人は2カ月のとき完ミで4時間置きといっていましたが、3時間置きのミルクなら特に問題ないのではないでしょうか🤗♡
まりっぺ
ミルクは腹持ちが良いようで朝方にかけて6時間開くようになりましたよ。