さくママ
1人目、2人目共に畳でした!
1人目の時は仰向けで助産師さんの肩に足を置いて踏ん張るように言われましたが、何だか申し訳ない気持ちと踏ん張りにくさがありつつ何とか出産💦
2人目は初めただの仰向けのみでめちゃいきみにくく…🥵
どうにかしてくれと思っていたところに助っ人助産師さんが来て、横向きで助産師さんの肩で踏ん張るように声掛けてくれて一気にお産が進みました😆
なので私は横向き踏ん張り推しです😂
さくママ
1人目、2人目共に畳でした!
1人目の時は仰向けで助産師さんの肩に足を置いて踏ん張るように言われましたが、何だか申し訳ない気持ちと踏ん張りにくさがありつつ何とか出産💦
2人目は初めただの仰向けのみでめちゃいきみにくく…🥵
どうにかしてくれと思っていたところに助っ人助産師さんが来て、横向きで助産師さんの肩で踏ん張るように声掛けてくれて一気にお産が進みました😆
なので私は横向き踏ん張り推しです😂
「フリースタイル分娩」に関する質問
岩手県盛岡市の黒川産婦人科でご出産された方いらっしゃいますか? 黒川産婦人科ではフリースタイル分娩をとっていて普通の体位(仰向け)で出産する人はいないと助産師さんから聞きました。 横向きや四つん這いなど色々…
枚方市の折野産婦人科か芦原産婦人科で迷っています💦 折野さんはご飯が美味しそう、雰囲気が良さそうです! 芦原さんは無痛分娩ができるのが魅力的です! 2人目の時、無痛分娩希望してましたが結局間に合わず出来ませんで…
フリースタイル分娩した方どの体勢で産みましたか? 私は1人目四つん這いだったのですが出てくる瞬間よくわからなかったし気づいたら産まれてて皆さんどうでしたか?🤔 今回はちゃんと出てくる瞬間みたいです😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント