※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

ベビーが昨日大興奮して翌日一日中寝ているのは、刺激が多すぎて脳を休ませている可能性があります。同じ経験をしたことがある人いますか?

もうすぐ3ヶ月手前ベビーです。
最近、日中に起きてご機嫌な時間が増えたのですが、昨日親族がうちにあそびにきてベビーと日中殆ど遊ばせてて大興奮になっていました。その次の日、今日なのですが今日は驚くほど一日中寝ています。昨日の刺激が多すぎて脳を休ませてあげてるのかな?なんて勝手に思っているのですが、同じようなことがあったことありますか?

コメント

きゃっつ

うちの子みんな赤ちゃんの時はそういうことありました!
大人もそうですが、やっぱり興奮して疲れが出てるんじゃないでしょうか☺️

親戚と長時間会う日や旅行の後の次の日はできるだけ予定をいれず、お出かけも控えて赤ちゃん寝かせてあげたりしてました☺️

• まる子

まる子

やはりそういうことですよね。ディズニーの次の日とかめっちゃ疲れますもんね😂赤ちゃんもおんなじということなのですね、可愛い😂

おんなじ方がいらして安心しました…。そうですね!次の日はゆっくりしてあげられるよう今後予定を立てていきます☺️コメントありがとうございました!

• 3月11日