※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ファッション・コスメ

8ヶ月の子供の服装は、半袖ロンパースにカーディガンがおすすめです。ロンパースにタイツは暑いかもしれません。

4月半ばに雪国から沖縄に行きます!
8ヶ月の子供の服装ですが、半袖ロンパースにカーディガンとかで大丈夫ですか?
ロンパースにタイツは暑いでしょうか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4月だと大人もタイツはもう履かないので季節的にもタイツはやめた方がいいです。
今見たら沖縄の4月の平均気温24度なっているので半袖で大丈夫だと思いますよ😊

• ママり

ママり

セパレートの服にズボンのほうが無難そうですね‼️
    タイツやめときます😅ありがとうございます🧡

• 3月11日

雪国出身、沖縄在住です🙋‍♀️
お住まいの地域との寒暖差がすごいと思うので、とにかく調節できる服装がオススメです!
旅行の間だけでもセパレートの半袖に薄手のパーカーとかがいいと思います。
晴れていれば暖かいので半袖で大丈夫ですが、曇りだと一気に肌寒いので大人も薄手の上着を忘れずに!

わたしはいまの時期でもパーカーでじんわり汗かいてます😂

• ママり

ママり

とても参考になります🧡
    沖縄、こっちからのイメージだと南国って感じですが1日のうちでも気温の差が激しいのですね!セパレートのほうが調整しやすそうですね。
    ありがとうございます😊

• 3月13日