※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana:->
住まい

BSアンテナしかない場所で地デジを見たいが、接続できない。BSを地デジに変換できる方法を探したが情報が不足。可能性は?

テレビを設置した場所に、BSアンテナの接続しかないと気づきました。
地デジ放送を見たいのですが、
BSアンテナに地デジのアンテナコネクターは当たり前ですが接続できません。

どうにかBSの接続部分を地デジアンテナに変換できないか?と調べましたが
いまいち情報がありません。。

無理なんですかね?🥹

コメント

ママリ

地デジは離れているところにあるのでしょうか?
1箇所しかないのであれば、そこからモール配線などして繋げるしかないと思います...

• nana:->

コメントありがとうございます。

3LDKの家の中をよくよく調べたら、
    1階の和室に地デジがありました。
    1階のリビング、2階の和室、洋室にはBSがありました。

テレビを置いているのは2階の洋室で、
    大きいので1階に移動は厳しいのです🥺

モール配線?を調べてみます!

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

おうちって賃貸とかですか?
    あとは電気屋さんなどの業者に頼んで、1階和室から2階洋室まで壁貫通などで工事してもらう方法とかになるか、端子追加の工事配線をしてもらうとかですね🤔

• 3月12日
  • nana:->

一軒家ですが、社宅なんです🥺
    室内アンテナというものを取り付けたら、見られるようになりました!
    ありがとうございました🙏🏽🙏🏽

• 3月14日