コメント
退会ユーザー
ロールスクリーンですかね☺️
退会ユーザー
ロールスクリーンやカーテンで建具無くても素敵にできると思います(^^)
-
ぽんちゃん
建具以外でも考えてみます!ありがとうございます!
- 3月11日
はじめてのママ🔰
私なら建具なしにします!
シュークロは建具なしでカーテンにしてますが、基本開けっぱなしです。
折れ戸でも開けっぱなしな未来が見えるのできっと邪魔になると思います!😳
-
ぽんちゃん
カーテンですか!
玄関へ靴の臭いの方は大丈夫でしょうか?気にならないようなら確かにカーテンでもいいですよね!- 3月11日
はな
どうせ来客時以外閉めないなーと思ったので、うちはロールスクリーンだけにしました😊
-
ぽんちゃん
玄関入って靴の臭いは気になりませんか?
それが大丈夫なら建具なしの方が安いし検討したいんですが😭- 3月11日
はじめてのママリ🔰
みなさんおっしゃるようにドアなしか、シューズクローク側にアウトセット引戸にして、図面で言う上側の可動棚を後ろからの方持ちにして少し短くすれば収まるはずです。
ご依頼のハウスメーカーでできればの話ですが・・・
-
ぽんちゃん
なるほど!方持ちとは片側だけ壁についているってことですか??
それなら引戸もできますね!
ハウスメーカーに聞いてみます!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
片方から持たせることです!反対側の壁に寄せて後ろから支える形になると思います!
- 3月13日
ぽんちゃん
ロールスクリーンやっぱり便利ですよね!
退会ユーザー
とりあえずつけておいて、お客さんが来た時だけ隠すので全然いいと思います✨
我が家もパントリーが建具なし、ロールスクリーンですが普段は開けっぱなしです🥹